电影这个杀手不太冷的英文名字是什么?

正在看这个电影呢,如果男主角的名字也能提供那就太好了,呵呵~~... 正在看这个电影呢,如果男主角的名字也能提供那就太好了 ,呵呵~~ 展开
OfferComing留学

电影《这个杀手不太冷》的英文名:Léon(利昂)。

《这个杀手不太冷》(原题:Léon,美国上映片名:The Professional)是一部1994年法国导演吕克·贝松编剧及执导创作的一部动作电影,由让·雷诺、盖瑞·欧德曼及娜塔莉·波特曼等主演。

影片主要讲述了一名职业杀手与一个小女孩的感人故事。影片于1994年9月14日上映。

扩展资料:

影片名字等于是影片的招牌和包装,大部分观众是根据片名的第一印象决定是否购票或者购买影碟的,所以有些影片会根据不同市场的观众喜好而在翻译上做改动。

中国电影习惯在名字中表达出尽可能多的信息,比如小鬼当家,四个字就表达出了一个小孩子自己在家里然后发生了一些搞笑的事情,从小鬼这两个字就可以看出是喜剧。

这个杀手不太冷(Leon),美国人从上映前几个月就会在大街上看到海报和预告片,海报上是一个看似冷酷的男人和一个小女孩,预告片里是一个杀手和一个小女孩的故事,他们就都知道这电影是的剧情,等上映了就会去看。

而这电影在中国完全没有宣传,没有海报也没有预告片,只是等上映了之后影院售票处的电影列表里有“里昂”两个字,那谁知道这电影是干什么的。但是如果翻译成这个杀手不太冷,起码从名字里就可以看出这是讲一个杀手的温柔面的片,对这种素材有感觉的人就会去看了。

参考资料来源:百度百科-这个杀手不太冷