这种开紫花的植物叫什么?

如图... 如图 展开
wjqcyy

香彩雀

中文学名:香彩雀

拉丁学名:Angelonia angustifolia

界:植物界

科:玄参科

分享

植物形态

本段内容由 中国植物图像库(中国科学院植物研究所) 提供并参与编辑

植物形态

本段内容由 中国植物图像库(中国科学院植物研究所) 提供并参与编辑

花卉简介

学名:香彩雀

别名:夏季金鱼草

属:香彩雀属

原产地:南美洲

多年生草本,常作一年生栽培。盆栽株高25--35cm,地栽株高40--60cm冠幅30---35cm。分枝性强,株型紧凑丰满。花期7-9月,6月底有初花。花色有紫,粉,白等。种子繁殖丸粒化种子,1000s/g。

生长习性

喜温暖,耐高温,对空气湿度适应性强,喜光。

追答
感谢管理员采纳!楼主看了我的回答如有疑问请追问,我可以补充回答,如果认可请采纳,谢谢!
农村小客

这种开着紫花的植物,农村人叫“兔耳草”城里人大多数没见过