孩子刚上初一,成绩非常差 ,怎么办?

因为他才初一,成绩不好,回来后他自己也哭了!他非常难过。他是班级里的小组长,他干活是最积极的。收本子是班级里最认真的。他说这些都是他自己能做到的。但是上课效率真的很低,他... 因为他才初一,成绩不好,回来后他自己也哭了! 他非常难过。他是班级里的小组长,他干活是最积极的。收本子是班级里最认真的。他说这些都是他自己能做到的。但是上课效率真的很低,他听不懂!题目老师错! 有些老师对他一点不管,觉得因为他害了他的优良率。 成绩好的同学也欺侮他。 我知道这一切之后,非常痛心! 看到他闷闷不乐, 我好难过,对于将来,我不在奢求,我只是希望他能在学校里开开心心的! 不要把性格弄坏了! 展开
小叮当教育百科

1、初中阶段要认真听老师讲课,积极提问。因为初中时期的知识点主要都在课堂上,要认真听讲,仔细的消化掉。掌握了基本知识点,成绩一定会提高。

2、拥有良好的学习习惯,按时完成各科老师布置任务,不拖欠。按时完成作业是为了验收学习效率,检查是否有遗漏。

3、在初中阶段要敢于提问,碰见不懂的,或者自己发现问题后,积极去找老师请教。不要害羞,勇于提问说明爱学习。

4、制定自己的学习计划和目标。把每天的学习任务制定好。可以找人监督完成,慢慢的拥有了好的学习习惯和方式,会有更好的学习兴趣,这样的话学习成绩也会有所提高。

扩展资料:

提高学习成绩的小技巧:

1、必须要掌握听课技巧,学会划重点。在听课时要学会找出每节课的重要知识点,进行标记,留在课后闲余时间进行复习。

2、进行复习总结,多练习一些习题,以便找出自己的不足。多阅读一些书籍,看一下自己平常的课堂笔记,从而巩固自己的基础知识。

birdkite
上了初中, 老师讲课进度相对小学快得多,而且有些概念比较抽像,比如绝对值,孩子一时不适应也是正常 。 对于初中学习,好的学习方法至关重要,重点是 要形成预习和总结的习惯, 当日事当日毕 。 比如做了预习,上课听不懂的问题就会改善很多了 。

初中这才刚开始,还有个适应的过程。 看你讲你的孩子是有上进心的,所以不用太着急 。
匿名用户
作为教育工作者,看了你的情况,我很痛心。作为家长,你很重视这个问题,说明你很关心孩子。你的这个困惑,是当今素质教育中令教师很头疼的事,一方面教师受学校诸多评比制约,不得不抓及格率,优秀率;另一方面我们也知道,以人为本的教育重在发展孩子的能力,要因材施教。两全其美的办法很难。
折彤涛73885
让孩子抓紧时间复习学过的知识,同时跟上现在学习进度。
䃼课,把学习搞上去