孩子初一成绩差怎么办?

蕴秀Gf
建议你适当地练习。找一本同步练习册,用于巩固课堂所学内容。拿自身经历说。初一义直是数学很差劲的那位,不喜欢数学,初二突然开窍了,这都要感谢去前段时间在网上看见的胡悦芳的学习方法的文章,按照里面介绍的方法我开始学习有效率了。也知道要好好学习了,就开始一点点的看。从初一的书开始看,书上的每道练习题都反复做,不懂的就问同桌(感谢我同桌,每次都前三名,还不嫌弃我笨,感恩)。然后中考进了我们这边最好的高中。希望我的经验能帮助你,你也可以看下推荐给您的那篇文章。我就是看了这个文章开始开窍的哦!数学学不好只是一个很笼统
匿名用户
可能孩子一到考试时就紧张,或者考试时做完题目就不复习了,很多原因。也有可能孩子在考试时在遇到生题时就不知所措,好与不好都不要给孩子太大压力。在我孩子读初三时,他的注意力常常很不好,背诵总是犯困,导致各科的成绩也很不好。然后我通过百度下了增强智商的(尼古拉特斯拉训练),通过学习后,我孩子的理解力和记忆力提高了,读书不再犯困,我孩子各科的考试成绩都变好了。相信我的分享应该对你有用,相信你也可以的,祝你顺利。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,想提高成绩,成绩不好的原因一般是学习难度增强了,一些学生在上课能听懂,但是一做题就不会,一些学生头脑中缺乏完整的知识体系,思维整合能力差。
1、重点还是要回归课本,去梳理知识,特别注意一些概念,原理,规律,专业术语。
2、不要对某一科目有情绪,即使学得不好也不要放弃任何一个科目。
3、不同科目考试时间的安排要合理,确保先拿到易得的分。
建议 你可以提前给孩子做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助孩子考上理想的学校,早帮孩子规划,升学时的选择才会更多。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
现在升学确实对于一部分孩子造成了不小的压力,尤其是对于成绩不好的初中学生来说 可能家长越是要求学习 ,学习成绩越差,甚至厌烦学习,产生抵触 ,如何坚决这种情况,有两个方案可以尝试

1.家长以引导为主,了解孩子为啥不愿意学习的原因、对症下药、培养小孩的学习兴趣

2.如果真的学不进去,成绩不好,其实也不一定非要走这条路 ,职业教育也是目前人才培养的主要方式哦,可以学一个技术。现在比较好的技术,就是中餐、西餐、西点等厨师类的技术了。你可以去专业的厨师学校去学习的。希望我的建议对你有帮助
bdkjenjoy
命理达人

初中学习,需要自觉地去主动学习,不能只是简单的上课听老师讲。先学会给自己定定目标(大、小、长、短),这样学习会有一个方向;然后要学会梳理自身学习情况,以课本为基础,结合自己做的笔记、试卷、掌握的薄弱环节、存在的问题等,合理的分配时间,有针对性、具体的去一点一点的去攻克、落实。