我要绝望了,我该怎么办

我是一名高一的学生,刚开学的时候因得抑郁症,加上不适应高中和住宿,说要回学校我就怕,受不了就回家休息了一个多月,好一些所以上个星期就回学校了,课程不懂跟不上就不用说,我们... 我是一名高一的学生,刚开学的时候因得抑郁症,加上不适应高中和住宿,说要回学校我就怕,受不了就回家休息了一个多月,好一些所以上个星期就回学校了,课程不懂跟不上就不用说,我们班里的人都互相熟悉了,女生们都两对三对的,就剩下我一个人,她们都没人跟我一起玩,加上我因身体原因是外宿的,她们更没怎么搭理我,跟她们不熟,所以什么时候都是我自己一个,有心里话也没人可以说,真的好孤独好难受,我觉得融不入她们,我想休学一年,可我又担心下一年自己没个认识的会更孤独,我要绝望了,我该怎么办 展开
fanshunjun520
年轻人嘛,心态应该积极乐观才是,没什么大不了的,自己一个人的生活也挺不错的呀,在没有其他人进入你的生活以前,好好享受 过好自己的日子也还是蛮不错的 当然朋友多是好事 现在你得慢慢和他人接触 时间长久了都相互了解了 相信你也会找到你的闺蜜的,·不要想太多 简单点 别给自己精神压力 过好自己的每一天 完成好每一天的事情 现在想想我高中的日子 真是令人怀恋啊!!曾经的彷徨与不安,甚至是绝望 现在看来也不过如此 也已成为美好的过去。。。。加油,学长祝你好运。
充玉兰09R
没关系的,我刚如高中时也是如此,你可以主动去与同学交流,帮助需要帮助的同学,慢慢的同学们就会接受你,不要没人理你你就不理别人。学习方面,其实不用担心,高中知识翻来覆去就是那一些,慢慢来,只要努力,一切都会好转的,相信你能做到,加油吧!
凌韪繇
小妹妹是个心思挺细腻的人呢~不过太敏感受伤的总是自己。
别的女生不理你,是因为她们不了解你啊~不跟陌生人说话是每个人都有的心态。你不单止不要休学,还有回到学校去跟她们多交流。从你的同桌,或者周边的女生入手,课间厚着脸皮去加入她们的聊天,一起吃中饭,上厕所神马的。高中小女生帮派多神马的,正常的啦,各种不懂事的小女生奚落人、孤立人也是经常有的事情。不能老关注她们的态度。世界上又不单单只是她们,用真心勇敢的跟人交流总是会得到相应的回应。其实很多时候,如果不是遇上特别“奇葩”的恶人,一般别人怎么对你,差不多可以看出你是怎对人家的。大胆一点,微笑着跟别人交流~
追问
可是我也跟着她们去,但我跟的那个人当我是可有可无的,好伤心......
追答
不用伤心撒~这个是正常的。你们都还小,青少年对自己的关注程度都比较高。从你的角度来说,你关注自己,感觉到她当你是可有可无的。从她的角度来说,她关注的只有她自己,她可能开朗,可能家世好,可能有几个一直伴着她的死党~这个都是正常的。你得想开,这个不是什么丢人的事情,更加不值得伤心。世界上真正关心你的,真正在乎你存在的除了你的父母,剩下的只有你自己。(,如果你以后比较幸运,能找到soul mate)所以不要太看重这些,关键是想办法让自己开心,(*^__^*) 嘻嘻……多看掉幽默小笑话,在跟她们交流的时候找准时机,说一个出来让大家乐呵乐呵啊。其实有时发现身边有一些我们觉得很白痴,很二的人。用自己的各种拙劣的言行,或者自娱自嘲,来让周围的人开心。这个也不失为一个融入群体的方法。关键是你自己知道,没有人能真正笑话你,冷落你。你要自己看得起自己,要自己爱自己。神马事情都别用外人的眼光来禁锢真正的你自己,觉得世界远离你。勇敢点,(*^__^*) 嘻嘻……
从你文字上看出你是个挺可爱的小女生呢,暂时还没有得到绽放的时候。那就暂时韬光养晦。多看看周围受欢迎的同学是怎么做的,分析一下自己这样做合适么?然后自己尝试着这样做。勇敢滴往前走哦~
我大学的第一堂思修课,老师 说的一句话让我受益匪浅“付出不求回报”。做事情,或者说话,都不要过于执着的抱着我一定要得到他人的回应这种心态,这样子自己会很累 (你是要努力谈生意,攻名利等除外)。
在动物的世界里,动物习惯接受比自己气场弱的人。人也一样。你回顾一下以前跟他们聊天,是不是一两个观点说了就跟他们一争高下或者神马的,语言婉转一点,不要太尖锐,太有攻击性。很多时候跟别人聊天,都是以听为主,如果对方得到一个愿意倾听她们高谈阔论的听众,比一个能跟他们高谈阔论的“吹牛友人”还要开心~
找老师做一下咨询吧,不要怕,不要胆怯,让老师开导一下会有用处的,毕竟他们经验比你多,不能老这样在心里郁闷下去,会很影响学习的。就我的经验而言,我认为,第一,你应该在心里坚强起来,不要胡思乱想,尽量往积极的方面思考,多自我鼓励,首先做什么得相信自己,别人才能相信你,自信一点。第二,想办法提高成绩,看看学习好的同学是怎么用功的,克服懒惰的习惯,勤奋学习,每天给自己制定学习计划,坚持下去,不懂就积极主动去请教,我相信没有老师会拒绝自己学生的求知欲。第三,平时多主动和班里其他同学交流活动,不要一个人孤立,就算他们是三五成群你难以融入,不要生气,也不要放弃,因为想要得到什么必须得牺牲点什么,你懂吗?
抑郁就像是人得了感冒一样,是身体里缺少了一种东西,去心理医生那去看看吧,她会给开一些辅助的药,重要的是你自己要相信自己会好,慢慢的就好了。平时多参加锻炼,多交朋友,把一些不开心的事说出来,不要憋在心里。或者自己找一种发泄的办法。祝你成功!