从历史上看农民起义为什么不能成功而以失败告终?

水阁云天qn

以一种力量击败另一种力量,二者的实力不能相差的太悬殊。同样的道理,能颠覆一个政权的队伍,不但要有强大的力量,也必须要有政治资本,很显然,农民处于社会最底层,没有这种资本;
不仅如此,也没有一个好的带头人,历史上的农民起义领袖一般都没有政治头脑和军事才能,这对于起义来说是致命的。
所以农民起义几乎没有成功的。
老郑学环评

也有成功的例子,比如朱元璋。农民起义大多数失败的原因,有几点,一是阶级局限性,一是缺少纲领性口号或文件,一是凝聚力不足,历数农民起义,基本上都在初步成功之后,因为内部原因而崩溃。
jxthzj

历史上农民起义为什么不能成功,大部分是由于他们的局限性造成的。他们俩出生,造成他们事业的有限性。所以他还能成功,只有极少数情况下得到了特别人的帮助,才有可能成功。