在生活中,遇到自己喜欢的人该怎么去追求?

liuningning56

要知道人际关系是要遵循细水长流的,你要去慢慢了解她,你也要让她愿意慢慢了解你,在感情是一点一点升温的,这就是恋爱策略吧。并且我们很容易就会喜欢上一个人,如果你想做实验的话,你走在大街上,对着迎面走向你的人,你心里想起一个声音“我喜欢你”,不到30秒,你就能发现你喜欢了上对方。

爱情不是随机的,是你的主观选择,你选择了你喜欢了她,那么就需要让她也做出选择。所以我才说喜欢并不等于在一起,因为我们喜欢的人很有可能是不喜欢我们的,这是在正常不过的情况了。被拒绝更是很正常的, 如果你怕被拒绝,那么我告诉你一个方法,就是先和她成为朋友,朋友关系才是最稳定的关系。

之后这个男生回复说:现在我就是不敢跟她去说,我喜欢她这件事,我觉得如果她拒绝我,我有点难以接受,我不知道该如何开口,有什么好建立关系的技巧吗?

对此我的回复是:你担心的是你配不上她吗?我觉得你想得太长远了,你可以具体说一下你喜欢她的什么,为什么喜欢她,她身上什么品质吸引了你,以及你又想和她建立怎样的关系。

而且我已经说了喜欢并不等于在一起,你一开始不是要去表白,而是先建立好朋友关系。你俩目前是朋友关系吗? 我还想提醒你一点,如果你现在表白,她拒绝了你,很可能你们连朋友都没得做。同在一个学校,不知道是不是在一个班级,再交流就会有些别扭。所以你需要先把对她的好感深埋在你内心里一段时间,去和她先处好朋友关系,去关心她,去力所能及地帮助她,并且不让她对你有反感。

用你的实际行动去证明你对她的体贴,而不是现在纠结你喜欢她,她如果不接受你,你又不知道该怎么办了。要把心态放平和,她只是你现阶段所喜欢的人,你在今后也会更多的遇到你喜欢的人,也会遇到喜欢你的人。那么关键点在于你要创造怎样的关系,以及如何让关系变得更好,所以要做的就是平和地与她沟通,先处好朋友关系。

当水到渠成时,你再表达对她的喜欢之情,就比较合适了。也许你那时候可以这样说:你知道吗?我已经喜欢你很久了,我们能在一起吗?但是 你现在没有和她建立朋友关系之前,就急于表白,并且她对你是否有好感都不确定的情况下,未免操之过急了。明白了吗?

男生回复我:谢谢,感谢你的耐心和支持,我已经明白了要怎么做,会尝试着与她先做好朋友关系,一点点来。

祝福他,本次回复结束。关于这次回复问题,我有一些思考,要怎样开始一段恋爱?技巧是什么?其实是没有技巧的,没有什么套路,如果真的想要知道套路,你有一颗爱ta的心,并表达给ta看,让ta知道你爱ta,就好。

在感情中是最锻炼换位思考能力的,你需要什么样的感受,你希望获得怎样的照顾?你也就能想到对方获得怎样的照顾,将自心比他心,就是在培养同理心,想好了之后再去做。就会在创造积极的、舒适的人际关系。

学生时代的爱情之所以简单,是因为它没有牵扯太多功利的东西,它因为单纯所以美好,可是又因为幼稚而容易伤害到对方。并且我们都希望可以获得一份美好的感情,初恋对一个人的影响会很大,它会奠定以后的感情基调。所以要好好对待第一份感情,那么怎么样能维持好关系呢?可以看一本沟通类的书籍,我推荐《非暴力沟通》,这本书适合所有人看。

我多次在我的文章里推荐,而我的改变也得益于这本书,这本书具体描述了四个要素——观察、感受、需要和请求。那么借用这个男生的例子,我可以用这四个要素来描述一下我作为这个男生的心理变化:我观察到了我喜欢了一个女生,我怕与她表白之后她拒绝我,那么我需要什么?我需要的是能更好地了解她,让她也对我慢慢有好感,我的请求是什么?我的请求是能与她平时多沟通,想与她建立好朋友关系,感情是一点一点递进的。

佳音2020nice
当遇到喜欢的人,那么首先应该创造机会去认识他,和他主动去搭讪,彼此认识之后,要想尽一切办法去了解对方,看对方适不适合自己,有什么样的兴趣和爱好,投其所好,然后去猛烈的进攻,热烈的追求。
娱乐大佬合伙人
我觉得如果真的遇到自己喜欢的人,那么应该努力提升自我,让自己变得优秀,这样才可以被喜欢的优秀的人看到,同时也要付出自己的真心。
孤巷里遇见你

按他的喜好去追求。多了解他的喜好,然后多跟他去做这些事情,追求就容易多了。