江苏女中学生跳河自杀,她跳河的原因是什么?

小馨馨440

江苏女中学生跳河轻生,从留下的遗书当中发现,她曾经多次想过轻生!让这个小女孩产生自杀念头,可能是因为学习压力太大,父母给予的期望太高!还有可能就是受到老师和大人的误解,十几岁青少年心里特别脆弱叛逆,如果长期压力大得不到理解很容易抑郁。
在我们小的时候,感觉读书特别累,好想快快的长大,摆脱读书的烦恼!那时候我们很多初中生毕业就不想读书了,开始出去工作,那时候出去工作别提多开心!但是后来年纪越来越大,越发现书读少了,在这个社会上很难生存!所以到后来我们变成父母,就会像以前自己的父母那样,叮嘱孩子一定要好好读书!其实孩子觉得读书真的是特别累的,尤其是学习不好没入门,每天有做不完的作业,每次考完试成绩差了,都不敢告诉家长!现在的孩子跟我们八零九零后那时候有些不一样,那时候家里的孩子多,早早下学的孩子也多,所以成绩不好,压力也相对小一些!但是现在的孩子不同了,每个家庭的孩子就像宝贝一样,家长们总把孩子的学习成绩,看的特别重要,放假的时候都会安排很多培训班!还是不停的学习,心里会感到特别累!还有孩子到了上初中的时候,怕影响学习,生怕孩子早恋,看到一点点风吹草动,马上进行批评教育!很多老师和家长觉得,这么做是为孩子好!但其实给孩子的心理造成了很大的压力!在江苏发生了一起跳河自杀案件,这名跳河轻生的是一名女中学生,这个女孩被捞上来之后,已经完全没有生命体征!女孩的父母也是伤心至极!这个女孩走的时候,还给妈妈留下了一封遗书!她在遗书中写道:我真的好累,控制不住自己的情绪,这几天我尝试了好多自刷的方法,割腕,跳河,吞药,对不起,我好像是一个废物,好没用,活着注定拖累妈妈和别人,死了才是最好的解脱!最后末尾是祝福妈妈要幸福!女孩的妈妈看到这封遗书之后,除了伤心痛苦,肯定心中还有些自责吧!如果平时在生活中多和孩子沟通,多听听她心里想的什么,或许事情不会这么糟糕!

初升的黎明g

9月11日,江苏南通市海南中学一名初中生跳河溺亡,她给父母留了一份遗书,遗书中反复向家长道歉,说“自己活着会拖累别人,我好像是个废物”等消极言论,很大可能是患有抑郁症。
一萝草

从女孩的遗书中大致可以看出抑郁症的倾向。据了解,抑郁症现在已经成为仅次于癌症的一大杀手,每年都会有很多的人死于抑郁症。
vdhrhe
因为她的学习压力特别大,压得她喘不过气,于是就自杀了。