开发商房子质量问题导致的房价下降,老业主是否应该得到赔偿?

1月份买的期房,2015年底交房。但这两天检测出同小区,同期房源一栋出现地基下沉严重,超过国家标准,开发商同意该栋业主退房。我们其他栋的业主担心出现同样的问题,维权未果,... 1月份买的期房,2015年底交房。但这两天检测出同小区,同期房源一栋出现地基下沉严重,超过国家标准,开发商同意该栋业主退房。我们其他栋的业主担心出现同样的问题,维权未果,开发商只同意检测。
我想问的是,如果检测没有问题的话,我们其余业主能否得到赔偿。因为这件事情已经造成了很大的社会负面影响,直接导致小区房价的下跌,更影响了将来我们房子的二次销售。(是否有相应的法律依据)
买房不易,谢谢大家!
e辐射
有相关的法律,业主可以去告开发商,索要赔偿,但是要有证据权威的检查报告
追问
请问是那栋楼已经下层楼的检测报告,还是其他的?
追答
如果是一个开发商都是同一批的楼房,一个下沉,其余的要求检测楼房质量是可以的,应该找找质量监督局问问,不行就找个律师咨询一下吧
不能得到赔偿!
间接损失都不负责!