急急急!电大税务会计作业 (多选) 5

多选:消费税不同应税产品的纳税环节包括()________________________________________A.批发环节B.进口环节C.零售环节D.生产销售... 多选:
消费税不同应税产品的纳税环节包括( )
________________________________________
A.
批发环节
B.
进口环节
C.
零售环节
D.
生产销售环节
下列( )属于视同销售货物,应计算增值税销项税额
________________________________________
A.
某商店将外购水泥捐赠送灾区用于救灾
B.
某工厂将委托加工收回的服装用于集体福利
C.
某企业将自产的钢材用于投资
D.
某企业购进一批饮料用于福利发放
以下关于增值税的表述正确的是( )
________________________________________
A.
增值税税收负担由商品最终消费者承担
B.
增值税实行价外税制度
C.
我国目前所采用的增值税计算方法为购进扣税法
D.
2009年,我国全面实行了消费型增值税
下列属于增值税征税范围的有( )
________________________________________
A.
销售热力
B.
进口天然气
C.
家电修理部进行洗衣机修理
D.
咨询公司提供咨询服务
混合销售行为的基本特征为一项销售行为同时涉及到以下方面( )
________________________________________
A.
货物销售
B.
增值税应税劳务
C.
非增值税应税劳务
D.
不动产和无形资产转让
某化妆品厂(增值税一般纳税人)A牌化妆品平均销售价格(不含增值税,下同)20000元/箱;最高销售价格22000元/箱,当月将1箱A牌化妆品用于换取一批生产材料,化妆品适用的消费税税率
________________________________________
A.
该业务应纳消费税为6000元
B.
该业务应纳消费税为6600元
C.
该业务应纳增值税为3400元
D.
该业务应纳增值税为3740元
某企业生产的化妆品,用于( )时应征收消费税
________________________________________
A.
本企业职工运动会奖品
B.
电视广告的样品
C.
出厂前抽检品
D.
促销活动中赠送品
下列关于销售数量的确定正确的有( )
________________________________________
A.
自产自用应税消费品,为纳税人入库时的应税消费品数量
B.
委托加工应税消费品,为纳税人收回的应税消费品数量
C.
进口应税消费品,为海关核定的应税消费品进口征税数量
D.
销售应税消费品,为应税消费品销售数量
按现行消费税政策的有关规定,纳税人自产自用的应税消费品,( )
________________________________________
A.
如果用于连续生产应税消费品,不纳税
B.
如果用于连续生产应税消费品,纳税
C.
如果用于连续生产非应税消费品,纳税
D.
如果用于连续生产非应税消费品,不纳税
________________________________________ 下列销售卷烟的单位和个人中,属于消费税纳税义务人的是( )
________________________________________
A.
生产销售卷烟的国有企业
B.
进口卷烟并销售的国有企业
C.
销售卷烟的个体商贩
D.
生产销售卷烟的外商投资企业
kjbylw2012
消费税不同应税产品的纳税环节包括( )
________________________________________
A.
批发环节
B.
进口环节
C.
零售环节
D.
生产销售环节 ABCD
下列( )属于视同销售货物,应计算增值税销项税额
________________________________________
A.
某商店将外购水泥捐赠送灾区用于救灾
B.
某工厂将委托加工收回的服装用于集体福利
C.
某企业将自产的钢材用于投资
D.
某企业购进一批饮料用于福利发放 ABC D项视同销售中“将自产、委托加工的货物用于集体福利或者个人消费”D不属于这项规定。
以下关于增值税的表述正确的是( )
________________________________________
A.
增值税税收负担由商品最终消费者承担
B.
增值税实行价外税制度
C.
我国目前所采用的增值税计算方法为购进扣税法
D.
2009年,我国全面实行了消费型增值税 ABD C项中,我国现在采用的计税方法为“间接计税法”,即首先计算出应税货物的整体税金,然后从整体税负重扣除法定的外购项目已纳税款。“购进扣税法”片面的。
下列属于增值税征税范围的有( )
________________________________________
A.
销售热力
B.
进口天然气
C.
家电修理部进行洗衣机修理
D.
咨询公司提供咨询服务 ABC D项属于营业税的征税范围
混合销售行为的基本特征为一项销售行为同时涉及到以下方面( )
________________________________________
A.
货物销售
B.
增值税应税劳务
C.
非增值税应税劳务
D.
不动产和无形资产转让 BC
某化妆品厂(增值税一般纳税人)A牌化妆品平均销售价格(不含增值税,下同)20000元/箱;最高销售价格22000元/箱,当月将1箱A牌化妆品用于换取一批生产材料,化妆品适用的消费税税率
________________________________________
A.
该业务应纳消费税为6000元
B.
该业务应纳消费税为6600元
C.
该业务应纳增值税为3400元
D.
该业务应纳增值税为3740元 B 该业务应缴纳的消费税=22000*30%=6600(元)
某企业生产的化妆品,用于( )时应征收消费税
________________________________________
A.
本企业职工运动会奖品
B.
电视广告的样品
C.
出厂前抽检品
D.
促销活动中赠送品 ABD 用于生产非应税消费品、用于在建工程;用于管理部门、非生产机构;提供劳务;用于馈赠、赞助、集资、广告、样品、职工福利、奖励等方面,在移送使用时纳税。
下列关于销售数量的确定正确的有( )
________________________________________
A.
自产自用应税消费品,为纳税人入库时的应税消费品数量
B.
委托加工应税消费品,为纳税人收回的应税消费品数量
C.
进口应税消费品,为海关核定的应税消费品进口征税数量
D.
销售应税消费品,为应税消费品销售数量 BCD A项自产自用应税消费品的,为应税消费品的移送使用数量。
按现行消费税政策的有关规定,纳税人自产自用的应税消费品,( )
________________________________________
A.
如果用于连续生产应税消费品,不纳税
B.
如果用于连续生产应税消费品,纳税
C.
如果用于连续生产非应税消费品,纳税
D.
如果用于连续生产非应税消费品,不纳税 AC 用于连续生产非应税消费品在移送使用时纳税
________________________________________ 下列销售卷烟的单位和个人中,属于消费税纳税义务人的是( )
________________________________________
A.
生产销售卷烟的国有企业
B.
进口卷烟并销售的国有企业
C.
销售卷烟的个体商贩
D.
生产销售卷烟的外商投资企业 ABCD
萨靖22
消费税不同应税产品的纳税环节包括(ABCD)
A.批发环节 【2009年05月01日起,卷烟在批发环节加征一道消费税】
B.进口环节
C.零售环节 【金银在零售环节征收】
D.生产销售环节

下列(ABC)属于视同销售货物,应计算增值税销项税额
A.某商店将外购水泥捐赠送灾区用于救灾
B.某工厂将委托加工收回的服装用于集体福利
C.某企业将自产的钢材用于投资
D.某企业购进一批饮料用于福利发放 【外购货物用于员工福利,作进项转出】

以下关于增值税的表述正确的是(ABCD)
A.增值税税收负担由商品最终消费者承担
B.增值税实行价外税制度
C.我国目前所采用的增值税计算方法为购进扣税法 【2010版CPA税法书第34页明确说明,‘我国’目前采用的方法是购进扣税法】
D.2009年,我国全面实行了消费型增值税

下列属于增值税征税范围的有(ABC)
A.销售热力
B.进口天然气
C.家电修理部进行洗衣机修理
D.咨询公司提供咨询服务 【营业税范围】

混合销售行为的基本特征为一项销售行为同时涉及到以下方面(AC)
A.货物销售
B.增值税应税劳务
C.非增值税应税劳务
D.不动产和无形资产转让
【增值税混合销售的含义:一项销售行为既涉及货物又涉及非增值税应税劳务的,视为混合销售。】所以,只能是销售货物、非增值税应税劳务

某化妆品厂(增值税一般纳税人)A牌化妆品平均销售价格(不含增值税,下同)20000元/箱;最高销售价格22000元/箱,当月将1箱A牌化妆品用于换取一批生产材料,化妆品适用的消费税税率 BC
A.该业务应纳消费税为6000元
B.该业务应纳消费税为6600元
C.该业务应纳增值税为3400元
D.该业务应纳增值税为3740元
【换取生产资料,消费税以最高价格计算,增值税按平均价格计算】

某企业生产的化妆品,用于(ABD)时应征收消费税
A.本企业职工运动会奖品
B.电视广告的样品
C.出厂前抽检品
D.促销活动中赠送品

下列关于销售数量的确定正确的有(BCD)
A.自产自用应税消费品,为纳税人入库时的应税消费品数量 【出库耗用的数量】
B.委托加工应税消费品,为纳税人收回的应税消费品数量
C.进口应税消费品,为海关核定的应税消费品进口征税数量
D.销售应税消费品,为应税消费品销售数量

按现行消费税政策的有关规定,纳税人自产自用的应税消费品,(AC)
A.如果用于连续生产应税消费品,不纳税
B.如果用于连续生产应税消费品,纳税
C.如果用于连续生产非应税消费品,纳税
D.如果用于连续生产非应税消费品,不纳税

下列销售卷烟的单位和个人中,属于消费税纳税义务人的是(ABD)
A.生产销售卷烟的国有企业
B.进口卷烟并销售的国有企业
C.销售卷烟的个体商贩
D.生产销售卷烟的外商投资企业
【卷烟在进口、批发、生产环节征收消费税,个体商贩的零售环节不再征收】
ltw6641
多选:
消费税不同应税产品的纳税环节包括( )
________________________________________
A.批发环节
B.进口环节
C.零售环节
D.生产销售环节
选ABCD

下列( )属于视同销售货物,应计算增值税销项税额
________________________________________
A.某商店将外购水泥捐赠送灾区用于救灾
B.某工厂将委托加工收回的服装用于集体福利
C.某企业将自产的钢材用于投资
D.某企业购进一批饮料用于福利发放
选ABCD

以下关于增值税的表述正确的是( )
________________________________________
A.增值税税收负担由商品最终消费者承担
B.增值税实行价外税制度
C.我国目前所采用的增值税计算方法为购进扣税法
D.2009年,我国全面实行了消费型增值税
选ABCD

下列属于增值税征税范围的有( )
________________________________________
A.销售热力
B.进口天然气
C.家电修理部进行洗衣机修理
D.咨询公司提供咨询服务
选AC

混合销售行为的基本特征为一项销售行为同时涉及到以下方面( )
________________________________________
A.货物销售
B.增值税应税劳务
C.非增值税应税劳务
D.不动产和无形资产转让
选ABCD

某化妆品厂(增值税一般纳税人)A牌化妆品平均销售价格(不含增值税,下同)20000元/箱;最高销售价格22000元/箱,当月将1箱A牌化妆品用于换取一批生产材料,化妆品适用的消费税税率
________________________________________
A.该业务应纳消费税为6000元
B.该业务应纳消费税为6600元
C.该业务应纳增值税为3400元
D.该业务应纳增值税为3740元
选AD

某企业生产的化妆品,用于( )时应征收消费税
________________________________________
A.本企业职工运动会奖品
B.电视广告的样品
C.出厂前抽检品
D.促销活动中赠送品
选ABD

下列关于销售数量的确定正确的有( )
________________________________________
A.自产自用应税消费品,为纳税人入库时的应税消费品数量
B.委托加工应税消费品,为纳税人收回的应税消费品数量
C.进口应税消费品,为海关核定的应税消费品进口征税数量
D.销售应税消费品,为应税消费品销售数量
选BCD

按现行消费税政策的有关规定,纳税人自产自用的应税消费品,( )
________________________________________
A.如果用于连续生产应税消费品,不纳税
B.如果用于连续生产应税消费品,纳税
C.如果用于连续生产非应税消费品,纳税
D.如果用于连续生产非应税消费品,不纳税
选AC

下列销售卷烟的单位和个人中,属于消费税纳税义务人的是( )
________________________________________
A.生产销售卷烟的国有企业
B.进口卷烟并销售的国有企业
C.销售卷烟的个体商贩
D.生产销售卷烟的外商投资企业
选ABD
xuanxuan070808

消费税不同应税产品的纳税环节包括(BCD )
下列(ABC )属于视同销售货物,应计算增值税销项税额