The Foreign Minister said, “______ our hope that the two sides will work towards peace.” A.

TheForeignMinistersaid,“______ourhopethatthetwosideswillworktowardspeace.”A.ThisisB.T... The Foreign Minister said, “______ our hope that the two sides will work towards peace.” A.This is B.There is C.That is D.It is 展开
黑岩426
D

试题分析:句意,我们的希望是双方能朝着和平的方向发展。通过分析句子结构,可知引号中的句子把主语从句放在句末,故前面需要 it作形式主语,构成it + 系动词 + 名词 + that从句结构
点评:形式主语,顾名思义,即形式上是主语,但实际上不是真正的主语,真正的主语是后面的动词不定式、动名词或主语从句等。如果让后面的动词不定式、动名词或主语从句用作主语,那么在句式上容易造成“头重脚轻”,句式不平衡,故往往用it作形式主语,而把真正的主语放在后面。it在这里没有任何意义。