财务管理案例分析 求大神帮帮忙解析这道题 5

案例分析:(分析应在1000字以上)以下是某公司2017--2018年度的资产负债表与利润表,要求:分别计算2017--2018年度以下财务指标分析,解释该公司的优势与存... 案例分析:(分析应在1000字以上)以下是某公司2017--2018年度的资产负债表与利润表,要求:分别计算2017--2018年度以下财务指标分析,解释该公司的优势与存在的问题,预测未来的发展。(1)短期偿债能力分析:流动比率、速动比率(2)长期偿债能力分析:资产负债率、利息保障倍数(3)盈利能力分析:销售毛利率、销售净利率(4)营运能力分析:应收账款周转率、存货周转率(按期末数计算)注意;采用PDF提交 展开
家有智能产品
流动比率=流动资产/流动负债
速动比率=速动资产(扣除存货)/流动负债
资产负债率=总负债/总资产
利息保障倍数=息税前利润(净利润+所得税+财务费用“利息费用”)/总利息(财务费用+子资本化利息)
销售毛利率=1-营业成本/营业收入
销售净利率=净利润/营业收入
应收账款周转率=营业收入/应收账款
存货周转率=营业收入(营业成本)/存货