游戏王龙族卡组组法问题

大家觉得龙族卡组应该怎么组?用白龙系列为核心怎么样?青眼光龙应不应该加进去?龙君主呢?(配合青冰和唤龙笛)应该用些什么卡来保住己方场上的怪兽,来用高攻胜对手... 大家觉得龙族卡组应该怎么组?用白龙系列为核心怎么样?青眼光龙应不应该加进去?龙君主呢?(配合青冰和唤龙笛)应该用些什么卡来保住己方场上的怪兽,来用高攻胜对手 展开
屠楼者论坛清理
我那古老的龙牌有套是以白龙系列为核心的,穿插黑龙牌,主要打法也是用高攻击来搞。
我的白龙系列核心主要就是融合和复活,靠未来融合送3白石,暗铁,真红眼飞龙,图腾龙进墓地招5神。三白石效果拿3青眼进手牌,暗铁和飞龙是一组保险,图腾也是一组保险。当然3白龙进手牌,后续就很多了,合成龙把三张送墓地然后龙镜出究极,然后祭品光龙,有融合就更直接了。而各种龙牌进了墓地,其实也是对后面用龙镜翻简单的盘埋了个小地瓜。
其他牌就是效果好点的龙族来搭配,什么幻象龙,强风龙,光暗龙,假面龙,石龙,炸弹龙这些是必备。魔法陷阱以无效效果和破坏魔法陷阱为主,给龙族的攻击搭桥。黑龙那一套就是以猎龙和电子黑暗的搭配为主体了。

时代在进步,卡和玩法也在不断地更新,我这牌组最后一次改就是5DS更新的中期。在后面版本的NDS模拟上干一般点的卡组是没什么问题。但是缺陷还是比较明显。
我用白龙核心在实战中的问题主要是这几点
1.大型怪兽所占牌堆比例相对其他很多牌组都比较大,运气不好直接出现无法召唤,靠魔法陷阱卡磨啊磨得情况。如果你的卡组的核心是以同调出来的龙族怪兽为核心的话,应该会好很多。。。。个人用同调替换了一些怪兽后确实感觉好点了。。。。
2.怪兽生存能力不算很好。
虽然现在的龙族有石龙这样比较好的防御效果,但是在进攻方面体现就不怎么好,龙支配者,青眼光龙,飞龙宝珠这些的效果都是针对指向性的卡,而对神圣护罩之类的一把抓就没什么体现,除了幻象龙非常好用外,光暗龙可谓是利也大,弊也大。利在进行总攻击的时候,一只光暗龙在场上(我纯龙牌,加一张一族的团结)可以抵挡N次效果的冲击,可以充当龙族总攻击的尖锐武器;弊端就是过早地出现,会对自己的卡也有限制作用,而且在无法抵消效果的时候,又是自己处于优势的时候被对手控制或者破坏(结果都差不多)的话,就基本等于牺牲自己场上所有卡了。
3.整体种族效果现在不怎么全面。
现在想起以前组龙牌的初衷,也试用了什么LV龙那些配置什么的,都是因为以前的龙族确实是比较强的,怪兽整体输出给力,效果也是,大多数龙族都是相对高攻击和好效果的结合体。而现在。。。。在物资龙还没出来的时候被封锁加掉血卡组打到没脾气,被岩石反转卡组打到吐,被某些速攻卡组弄到爆之类,暗黑俯冲轰炸机。。。。。。做到那些带有主角光环的神抽们牌组的万能非常非常非常困难。。。。。。

虽然龙族从刚开始发展到现在确实是一口血一把泪的(龙族在小加强,其他在大加强),你把所有龙牌弄到一起,筛选你想要的组合类型(前提是纯龙),对于一般点的没什么特色的牌组,胜算还是比较大的。感觉都是自我安慰,一般的强力杂牌能干过多少特色牌组。。。。
源之支配者
【DNA改造手术】+【超融合】=用对方的怪融合【五神龙】
【白龙降临】+【白龙之圣骑士】=【青眼白龙】
【传说中的白石】x3+送去墓地(例:【愚蠢的埋葬】、【一对一】特召后祭品等)+【融合】+【融合解除】+【疾风爆裂弹】=【青眼白龙】x3=获胜

不过现在龙族基本不用【青眼白龙】了,多用【青冰之白夜龙】、【暴君龙】和【真红眼暗铁龙】,少有用【白龙】的了,毕竟恶心的魔陷太多了
AKAmikoto
怪物卡里真红眼暗铁龙、真红眼黑龙、真红眼飞龙、真红眼的暗龙、暴君龙、图腾龙、得鲁·德拉、锁魂龙、白角之龙、诱饵龙、石龙、炸弹龙、手铐龙、原始物质龙、地狱之龙、暗黑武装龙这些是非常好的。

龙族怪物的能力值很高,战斗没什么当心的,只要防备魔法陷阱。

白角之龙召唤、特招成功可以除外敌方墓地最多5张的魔法卡,可以防止对方用魔法连锁的效果。

原始物质龙可以让给予玩家伤害的效果变成恢复相同数值的基本分,而且当含有破坏场上怪兽效果的卡发动时,将自己的一张手牌送去墓地,使其发动无效并破坏。

暗黑武装龙可以把自己墓地的一只暗属性怪兽除外,场上一张卡破坏。

以暴君龙为对象的陷阱无效并破坏。

如果想进一步加强龙族怪兽的攻击,可以用“一族的团结”魔法卡,自己墓地存在的怪兽的原本种族只有一种的场合,自己场上正面表示存在的那个种族的怪兽攻击力上升800点

石龙可以有效的保护龙族怪兽,效果:只要这张卡在场上正面表示存在,对方不能选择正面表示存在的其他的龙族怪兽作为攻击对象。(攻200/守2000)
匿名用户
现在没任何龙族加了光龙 龙君主之类的卡还能打
龙族只有圣刻 混沌龙比较强了