求分析这个英语句子的结构

Oneofthemenheldtheviewthatwhatthebooksaidwasright.为什么that…wasright不能是theview这个宾语的宾补呢?... One of the men held the view that what the book said was right.为什么that…was right不能是the view这个宾语的宾补呢?然后what the book said是the view的定从呢 展开
双一流大学杨杨学姐

你好,很高兴能为你解答问题

one of the men held the view that what the book said was right

其中一个人持有这样一个观点:书上说的是对的

这是一个定语从句

后面的

what the book said was right

说明这个人的观点

码字不易,满意请采纳关注

if. you accept my answer, please give me a thumbs up

thank you very much

追问
我没有看懂你的解释。我的问题是,what是否引导了修饰the view的定语从句,that是否引导了宾语the view的补语?