国画可以自学吗?学习国画应该从何入手?

味多不如天地长0

很多人都很羡慕一些国画大师们能够创作出一幅幅具有美感的画,而现在的很多孩子也对国画有兴趣,报了一些课程去系统的学习它,但是要知道国画就连入门都很难的,不仅需要笔墨纸砚等齐备的工具,还需要大量的练习和一定的天赋你才可能会国画。那么国画可以自学吗?学习国画应该从何入手呢?

一、学习国画可以自学

因此一些想要入门者不妨自己先自学起来,看一下自己能不能适应学习国画的方式。而且现在网络这么发达,人们想要自学也是十分方便的。不仅网上的一些教程可以很容易的搜到,有关国画学习的书也很容易的能买到。因此想要自学的人们可以先去找一些相应的课程,然后自己慢慢临摹学习笔法,先掌握了基本功再进行国画的创作。

二、有条件的可以寻求专业的老师

但是单靠自己要学习好国画毕竟是有难度的,因为一些简单的视频不能教会你握笔的技巧,而且在你旁边也没有人会去指点告诉你你的提笔技巧对不对,甚至有些书籍的作者自己都不能很好的画国画。因此有条件的人可以去寻求一个国画老师,来让你少走弯路,有的人没有像大师一样的天赋,靠自己摸索只能走向弯路。

三、国画需要长期的钻研

不得不说的是国画是一件具有美感和艺术性的东西,不是随随便便就能形成的,就连一些大师们都在坚持每天都去训练、创作。国画靠的不仅仅是要有一个好的天赋,更多靠的是人们艰苦的训练。有一些关于国画的培训班看似会教你一些所谓的技巧,实际上只会让你离艺术的道路越来越远,也无法领悟真正学习国画的方式。

帐号已注销

可以自学。应该先从认识国画开始,了解了国画之后,买一些国画需要的材料,再看一些书籍或者是视频画画。
创作者kmic68F4YE

国画是不可以自学的,国画还是比较难的。要找专业的老师来教你。在学习国画的时候,应该先从线条颜色搭配素描来入手。
刘心安儿

是可以的,一定要提高审美能力,一定要有构图的思想,一定要多观察,多练习,要购买专业的工具。一定要临摹。