除甲醛用什么好?

紫在一4
美食小当家

除甲醛可用这以下八个方法:
第八名:除醛果冻(代表:FOH)

这类产品主要成分是棕榈酸乙基己酯或二氧化氯,能让固体逐渐挥发到空气中,气味遮盖效果好,但是除醛效果只作用于附近范围 ,属于被动除权,覆盖力不足,另外需要注意的是,二氧化氯对皮粘膜具有刺激性。

第七名:绿植(代表:绿萝,虎尾兰,吊兰,龟背竹)

很多人都听说过绿萝等能除甲醛,但是在我们实验室环境精确测量下,在10m²的空间放置30盆绿萝,5盆虎尾兰,5盆吊兰,5盆龟背竹,正常阳光照射,甲醛初始值和48小时后的值对比只下降5.68%,作用效果微弱。

第六名:果皮,醋(代表:柚子皮,茶叶梗,白醋)

柚子皮,橘子皮,这类由于表面存在多孔结构,并且表面多糖对甲醛也有吸附作用,但是效果作用慢。在10m²实验空间放置8KG柚子皮,甲醛初始值0.23,48小时后后为0.21,效果一般。而茶叶梗作用效果在于吸湿性和气味掩盖,除醛效果微弱。

第五名:活性炭,纳米矿晶(代表:玛雅蓝,纳净石)

这类材料主要是炭,海泡石,凹凸棒土作为主要材料,孔空隙间距在0.27-0.28nm之间,有少量吸附作用,价格较为低廉,适合大规模生产。目前市面有些变色纳米矿晶,主要是在矿晶表面加入颜色氧化层,时间久了就会氧化变色,与分解甲醛无关。

第四名:开窗通风

平民除醛最划算的方法,这是老张比较推荐的方法,无成本,效果还不错。但是缺点就是无法深层次除去甲醛,而且微风或者无风状态下,甲醛无法散去。

第三名:光触媒甲醛喷剂

成分安全,实验室实测24小时甲醛去除率为60.4-67.8%,效果有一定的保证,不足之处就是需要在光照环境下才能分解甲醛,导致在持续除醛方面有些欠缺,略为可惜。

第二名:空气净化器,新风系统(代表:BLUEAIR,戴森,飞利浦)

如果说开窗通风是被动除醛,空气净化器和新风系统就是主动式除甲醛,能加快空气的流速,增加空间的CADR值(换气率),同时滤网吸附部分甲醛,有效降低甲醛含量。但除醛效果受到新风系统中风机面积和功率大小,滤芯寿命制约,无法短时间达到满意水平。

第一名:工业风扇,深层除醛喷剂(代表:乐诺康)

工业风扇确实性价比非常高的除醛产品,相同时间内CADR值远超新风系统,家用除醛非常合适,对着窗户外吹即可,可以在家里形成较强的对流,短时间内即可达到正常空气质量水平。
阳光赵大地

第1:首先开窗通风是非常重要的一个步骤,那么开窗通风也是有一定的技巧的,我们需要在白天的时候,把室内的灯都打开,然后把所有的门窗紧闭,这样做的目的是为了白天温度高,打开灯之后也会增加室内的高温,这样甲醛就会迅速挥发出来,然后等到快晚上的时候再把所有的门窗打开,进行开窗通风,室内的甲醛就会通风散气到室外了。这样的通风能更快的将甲醛散发出去。
第2:当然我们也需要购买专门清除甲醛的东西,比如活性炭、甲醛去除剂等等,放在室内各个的角落,而且这些东西都是有一定的使用期限,最少半个月左右的时间更换一次,否则吸附在活性炭等东西上的甲醛就又会重新挥发到室内,大概15天更换一次,才能起到真正的作用。
第3:植物对于吸收甲醛也能起到一定的辅助作用,所以可以在刚装完的新房当中,每个空间都放上几盆植物,这样就能很好的吸收甲醛,让甲醛更快的散发,让我们提早的入住进去,入住进去之后,要把这些植物再重新更换几盆,接着吸收甲醛,效果会更加。
第4:我们还可以自制一些甲醛清除物质,洋葱就是很好的吸附甲醛的物质,我们把洋葱切成条然后用白醋把它泡上,然后放在室内的墙角地方,如果发现洋葱变黑的话,就说明室内甲醛含量严重。这样制作也需要每隔一段时间更换一次。
帐号已注销

除甲醛最好的方法是通风。
另外,可以在室内种植绿萝、仙人掌等绿色植物。
甲醛对身体有害,通风无污染后再进去活动。
百度网友fe4255b
常见的室内除甲醛方法有:
1、开窗通风:开窗通风是除甲醛最简单直接的方法,但是除甲醛是一项长期工作,开窗通风效果缓慢,只能作为辅助方法。
2、活性炭吸附:活性炭价格便宜,简单实用,且对人体无害。其中存在许多小孔和缝隙,靠这种物理吸附甲醛的方法有一定作用,只是1个月后活性炭饱和,吸附效果就会消失,且活性炭在吸附饱和后吸潮会排放出一部分已经吸附的有害气体,需要定期更换。
3、绿植净化:吊兰、虎尾兰、绿萝等植物,可以通过光合作用净化空气,同时也会净化一些甲醛气体。但是植物的吸附量毕竟有限,且光合作用在夜晚就毫无作用了。
4、空气净化器:空气净化器在一定时间内可以清除定量的甲醛,但是甲醛存在于装修材料中,是持续释放的,所以这种方法治标不治本。
5、安装MIA新风系统:新风系统通过送风装置把室外的新鲜空气通过新风机过滤之后送到室内,外界的空气含氧量高,但是也有许多有害气体、病菌,新风机的过滤系统可以有效把这些有害气体进行拦截,这样不仅保障了室内的氧气充足,还确保了进入室内空气的干净,安全。
你淡淡笑着拒绝
可以帮忙回答的啊
追答
最好的办法就是通风啊,这个是没的说的。如果实在着急入住,又不想太费事的话,用旺旺家的那款水神雾化加湿器,配合旺旺水神水神除菌液用,就像平常在家里用加湿器一样,雾化出来的水雾就是可以除甲醛的,平常多开着,开的时间长了,除甲醛的效果越好。尤其是小孩的房间,除菌加湿还除甲醛,也比较放心。