电梯出故障会直接掉下去吗?

singaou

电梯出故障并不一定会掉下去,电梯的故障会很多种,只有在刹车失灵的情况下,才会往下坠落,如果是其它的问题,只会卡住不动,或者是不运行。
畅游在知识的海洋

不会的,电梯是有安全保护装置的,就算钢丝绳断了也没事的。
电梯有两种保护装置,机械保护和电气保护。
1。电气保护:极限开关,限位开关,限速器微动开关等,它们会让电梯电动机立即制动,电梯会立刻停止。
2。机械开关:当电气开关不起作用的时候,机械开关是最保险的。主要是 限速器,安全钳,制动器。安全钳能在电梯超速时,夹住导轨让电梯停止。
深蓝SUNNY8
理论上不会,上面有自动的闸,这种闸是不用电的,可以避免下落。但凡事都有意外,或者质量问题。
小猫的射手座

电梯出故障的表现有很多,我们经常见的有会直接掉下去,但是也有的电梯会突然停止或者门无法打开等情况。
匿名用户
电梯出故障不会直接掉下去