电梯出故障会直接掉下去吗?

不会。这些坠落的现象都是影视剧为了营造一种紧张刺激的氛围而使用的惯用伎俩,不过是一种表现手法罢了。在日常生活中,即使是在电梯的运行中,电梯上的所有钢丝绳都被切断了,电梯也不会下坠,所以大家在日常的生活中,完全不必担心电梯会突然开始坠落。
电梯的安全保护装置是非常完善的,首先是多条承载能力极强且独立悬挂的钢缆,一般电梯都有至少三条钢缆来控制电梯的移动,每条钢缆有10股左右的钢股,每条钢股又由1至10根钢丝组成。一般而言,仅仅只需要一根钢缆,就能承担起满载状态的电梯运行。而且国家规定电梯要定期检修,每次都需要查看钢缆的损耗情况,只要一根出现问题就要全部进行更换。
施耐克123456
这是电梯常见误区之一,一般我们乘坐的垂直电梯本身具有完整的保护措施,一旦发生小故障导致电梯楼层检测信号出现了问题,那么电梯会通过返回底层或者高层进行数据复位,所以乘客无法控制电梯,导致乘客陷入恐慌,误以为家用电梯“滑梯”、“溜梯”。
①在电梯设计时,曵引轮两端分别悬吊电梯轿厢和对重,电梯轿厢比对重要轻,在电梯空载时,较轻的电梯轿厢是不会下坠的;

②悬吊电梯轿厢和对重的钢丝绳至少五根,每根钢丝绳都由多股钢丝组成,并且每根钢丝绳都能承受相当于电梯轿厢三倍以上的重量,一次性断裂是不可能的,更别说五根同时断裂;

③当家用电梯运行速度超出额定速度时,便触发限速器,关闭运行电源,同时触拉安全钳,确保轿厢被刹停在导轨上,另一方面电气控制回路因过流保护也停止运行;

④现代家用电梯控制采用计程编码方式自动计算层站,当电梯出现故障或安全回路起保护作用后,电梯会自动运行到基站(首层)。

综上分析,正常运行的家用电梯是不可出能出现“电梯突然下坠”现象的。排除一下不合规,不安全的家用电梯;正常家用电梯是不会出现这种情况的。
十八子学长

这个也有可能吧,直接掉下去的话,出故障就是不能运行了,如果断了的话,就只能掉下去了呗。
养安彤V0

电梯即使出故障以后他也不会直接掉下去的,因为现在上面是有很多种防护的,不用担心这个问题,不会出现这种情况的。
开心快乐啊

电梯出了故障是不会直接掉下去的,只能是停在中间哪里出了故障它就停在哪里,他毕竟有个电梯,它有个自动保护装置了吗?如果说是他不能往上走,只能是停下来,不可能说是往下走,嗯,这就是不用担心这个。