一袋中装有大小相同的3个红球,3个黑球和2个白球,现从中任取2个球,设X表示取出的2个球中黑球的个数,则

一袋中装有大小相同的3个红球,3个黑球和2个白球,现从中任取2个球,设X表示取出的2个球中黑球的个数,则X的数学期望EX=______.... 一袋中装有大小相同的3个红球,3个黑球和2个白球,现从中任取2个球,设X表示取出的2个球中黑球的个数,则X的数学期望EX=______. 展开
小宁哥哥812
X可取0、1、2,且P(X=0)=
C 25
C 28
=

P(X=1)=
C 13
C 15
C 28
=

P(X=2)=
C 23
C 28
=

则X的分布列为:
X 0 1 2
P
所以EX=0×
+1×
+2×
=

故答案为: