学校举行课本剧汇报演出,请你结合剧情内容为主持人写两段串联词,将下面三个节目串联起来。要求衔接

学校举行课本剧汇报演出,请你结合剧情内容为主持人写两段串联词,将下面三个节目串联起来。要求衔接自然,简明得体。第一个节目《雷雨》演出结束。串联词(1):_________...   学校举行课本剧汇报演出,请你结合剧情内容为主持人写两段串联词,将下面三个节目串联起来。要求衔接自然,简明得体。  第一个节目《雷雨》演出结束。  串联词(1):_____________________________________________________________________   下面请观看第二个节目《一滴眼泪换一滴水》,由高一(1)班演出。  串联词(2):_____________________________________________________________________   下面请欣赏高一(6)班演出的《辛德勒名单》。 展开
时光中静静地流淌2228
示例一:
(1)《雷雨》为我们展示了周朴园与鲁侍萍之间的感情纠葛,演绎了情感的真诚与虚伪的矛盾。那么,人性中的美丽与丑恶又是怎样对立的呢?
(2)光彩照人的爱斯梅莱达与丑陋无比的伽西莫多对照鲜明,给我们留下了深刻的印象。善良的辛德勒又是如何与凶残的法西斯党徒抗争的呢?(开放性试题,不设统一答案,此答案仅供参考)
示例二:
(1)经历了雷雨中灵魂的拷问之后,我们一起把目光投向美与丑的看台,一滴泪水里也能折射出人性世界的多彩光辉。
(2)巴黎圣母院里游动着人性善的迷惘,也激荡着人性美的赞歌。而辛德勒的名单则意味着生存,这里有人性在复苏。(开放性试题,不设统一答案)