两车搭电还打不着火怎么回事?

爱生活的小盆友A

两车搭电还打不着火有两种原因:一种是供给电量的汽车电瓶容量的余量无法为另外一部汽车供给电能;另一种就是被救的车辆本身问题,被救车辆蓄电池多次亏电,无法储存电量已经严重损坏,或被救车辆除电压电流不足问题外还有其他启动性故障。

两车搭电还打不着火的原因具体有以下两个方面造成:

1、救援车辆的问题。

救援搭线过细造成电流不够,搭电时操作不当搭线未夹实虚接或救援车辆未启动造成电压电流不足等;这就需要保证救援车辆电压电流充足情况下,使用合规搭线标准操作。

2、被救的车辆本身问题。

被救车辆蓄电池多次亏电,无法储存电量已经严重损坏,或被救车辆除电压电流不足问题外还有其他启动性故障,如暂时没能启动而造成火花塞无法启动的、车辆油泵卡滞出现故障无法启动等。这就需要请专业维修企业进行救援维修或拖到相应维修企业进行排查故障。