很多大学生会选择支教,大学生支教会给当地学生带来什么?

汐宠宠

我也曾经支教过,恰巧,我支教也是因为大学期间的一个比赛内容,那时候我们的小组做了一个支教的方案,虽然这个方案被否了,但是指导教师给了我们一个机会,说你们可以试着去实行一下这个方案,看还有哪些地方需要填上,这样就让整个方案更有可行性了。

支教的经历

所以我们就去了山区支教,当时所选的地点是白山市内的一个小学,我当时还记得那里的环境很天然,很美好,孩子们的眼睛也很单纯。因为我们都不是师范的学生,只是普通的大学生支教,所以我们选择了教小学,但是我们的到来在这个小学校里面引起了轰动,很多孩子偷偷观察我们,更是听到了很多声:”老师好“。

那个时候我的心都快化掉了,第一次体验当老师的感觉,竟然是这样美好,当时我们的计划是所有人去选一个自己合适的方向去支教,因为是照顾偏远山区的儿童,所以我选择了心理课,我们没有选择科目的教学,支教总体是采取我们上课外课程,老师们上课内课程的方式来的,我们会在一旁听课,也让孩子们看到了外面的世界

教育的重点内容

那一次的支教经验是让我难忘的,那时候我们一起去爬山,一起去吃饭,还有山边的野果子,不得不说,支教的感觉是不错的,我们虽然不能保证自己能够提升多少孩子们的成绩,但是至少能够让孩子们在课余时间认识到了更多的知识。

我一直认为,教育不应该局限于学科教育,我们应该全面发展人才,提倡素质教育,还记得在我小的时候,那时候的大屏幕都是新鲜的东西,如果那个时候我们能看到外界上课的情况,能知道城市里面有用多媒体上课的班级,我们一定会更向往好的学校,向往更高的位置。

而我们这一次的支教主题也是关注山区内儿童的心理健康,当然,我们也上了很多节心理课以及活动课,对于那些孩子来说,我们更像是他们的朋友,大学生本身就不比孩子们大多少,他们也更愿意对我们敞开心扉,所以提倡大学生支教是正确的,我也希望社会能够更关注贫困山区的孩子,他们也需要好的设备,也需要师资以及善解人意的老师,这才是教育的重点内容。

情感咨询繁华老师
会让当地的学生感觉到新鲜感,而且能够学到一些比较新颖的知识,会让孩子们感觉特别的快乐,有一个这样的老师是孩子梦寐以求的事情。
L芝士就是力量
大学生支教不仅仅是响应了国家的号召,也会为当地的学生带来更加优秀的师资力量。让当地的学生接受更好的教育,因为很多偏远地区的老师很少,很多时候学生的学习资源都不足。
小李美死了

首先会让当地的孩子们学到更多知识,另外能够让他们开阔眼界,而且大学生性格都比较开朗,会让他们很亲切,能够对大学生活更加向往,更积极努力地学习。