电动车蓄电池进水了,加不了电了怎么办?

世界奇趣探索达人

电池损毁的可能不大。建议检查以下几项:
1、电池总线的插头是否松动。
2、把电池盒打开,检查电池之间的连接线,看看是否脱落、松动。
3、检查充电插口里面的连接线是否脱落。

原因:

  一、可能充电器有故障;

  二、电瓶本身有故障的可能;

  三、充电线路可能有故障。

  解决方案1:

  电瓶内没有蒸硫水了(硫酸)、加上去就好了。如不行就换电瓶。

  解决方案2:

  拆开充电器,看保险丝是否烧掉,若烧掉则换个同规格的保险丝.除此之外,一般人无法修好。

  电动车电池修复保养方法:
买一瓶蓄电池修复液,其实就是稀硫酸,没有的话可以去汽修厂要些。
打开电动车电池的密封塞,找到蓄电池的开口,用塑料管将修复液灌入电池内部,知道从开口能看到电池上方的液体,注意不要过多,否则充电会发生溢出。然后重新把电池密封起来。重新充电,这样电池又可以使用个一年半载了。