装win7旗舰版36位还是64位好

电脑型号X86兼容台式电脑操作系统WindowsXP专业版32位SP3(DirectX9.0c)处理器AMDAthlon(速龙)IIX4631四核主板昂达A55N(AMD... 电脑型号 X86 兼容 台式电脑

操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 AMD Athlon(速龙) II X4 631 四核

主板 昂达 A55N (AMD K12)

内存 4 GB ( 胜创 DDR3 1333MHz / 胜创 DDR3 1600MHz )

主硬盘 西数 WDC WD5000AAKX-003CA0 ( 500 GB / 7200 转/分 )

显卡 Nvidia GeForce 210 ( 64 MB )

显示器 现代 HYN1900 ( 19.1 英寸 )

光驱 建兴 ATAPI iHDS118 6 DVD光驱

声卡 瑞昱 ALC662 高保真音频

网卡 瑞昱 RTL8105E Family PCI-E FE NIC
厦门侯

区别一:处理数据的能力

32位计算机的CPU一次最多能处理32位数据,例如它的EAX寄存器就是32位的,当然32位计算机通常也可以处理16位和8位数据。64为计算机一次处理数据要比32位大得多,一次运行64位的数据。

区别二:支持的内存不同(寻址能力不同)

32位 的系统许多支持4G的内存,而64位则可以支持上百G的内存。

区别三:架构不同

从 32位到 64 位架构的改变是一个根本的改变,因为大多数操作系统必须进行全面性修改,以取得新架构的优点。其它软件也必须进行移植,以使用新的性能;较旧的软件一般可借由硬件兼容模式(新的处理器支持较旧的 32 位版本指令集)或软件模拟进行支持。

或者直接在 64 位处理器里面实作 32 位处理器内核(如同 Intel 的 Itanium 处理器,其内含有 x86 处理器内核,用来执行 32 位 x86 应用程序)。支持 64 位架构的操作系统,一般同时支持 32 位和 64 位的应用程序。

区别四:对配置的要求不同

64位操作系统只能安装在64位电脑上(CPU必须是64位的)。同时需要安装64位常用软件以发挥64位(x64)的最佳性能。32位操作系统则可以安装在32位(32位CPU)或64位(64位CPU)电脑上。

64位操作系统能和32位操作系统并存么?答案是肯定,大家可以装双系统即可解决,但需要注意4G以上内存在32位系统上最多只能识别4GB,因此如果是大内存装机用户还是首选64位系统吧,毕竟后者也更先进一些。

a46496593
没特殊要求装32位的吧,比装64位的快。
重装系统可以使用白云一键重装系统软件,这个软件可以把32位系统换成64位系统,也可以把64位系统换成32位系统,还支持XP,win7,win8互换。
软件一键操作,只需要鼠标点两下就可以自动重装系统。
软件下载地址:直接百度搜索 白云一键重装系统
~希望我的回答对你有帮助,如果有疑问,请继续“追问”!
~答题不易,互相理解,您的采纳是我前进的动力,感谢您!!
小颜同志fly
32位的好一点 装64位的会卡 显卡只有64MB的话会从内存中分出去700-800mb作为显存
所以建议是32位好些