军用运输机和民用运输机有什么区别?

军用运输机和民用运输机有什么区别?... 军用运输机和民用运输机有什么区别? 展开
BAYERN1311
可使用简易机场。不但中、小型军用运输机可使用简易机场,而且一些大型军用运输机也具有这种能力。
(2)货舱容量大。有的货舱是多层的。
(3)上单翼布局。即机翼从机身上面穿过,这有利于增加舱高度,有利于飞机在简易机场起落时发动机能正常工作和利于货物装卸。
(4)具有快速装卸能力。通过舱门的精心设计和安装高效能的装卸设备,使其装卸军用物资的速度比一般民用机要快得多。
(5)为了提高在战时的生存力,有的军用运输机加装了电子对抗设备和航炮,并在重要部位加装装甲。
北京迁福机械设备起重搬运
百度网友34422b0
民航客机和军用飞机有以下几个区别:

一、机翼位置不同

民航客机,如波音空客采用的是下单翼设计,它的机翼都是在机体的下部;大型的军用战略运输机,它的机翼的设计都是采用上单翼,它下边挂的是两个或者是四个大型的喷气发动机。

二、人群不同

民航客机一般都是普通群众以及接受过培训教育的空姐和空少;军用飞机一般都是军人以及飞行员一类。
三、声音不同
民航客机飞过时噪音小,这是因为客机必须注重乘客乘坐舒适性;军机飞过时噪音大,这时因为军用运输机更看重运力性能,设计时首要考虑发动机的大推力,没有噪音方面的顾虑。