鸡腿烧烤腌制方法

牛一种态度

如果想烤出来更好,胃口更好,腌的步骤是非常重要的,调料也很重要。如果用错了调料,做出来后就会很难吃。在腌时,准备一些酱油、料酒、生抽等。如果想更入味,可以提前一个晚上将鸡腿放在冰箱里,冷藏一下。再将所有调味料放在一起,加适量的水,拌均匀。在鸡腿的表面切几刀,最好深一些,两面都要切。然后把它放入调料中拌均匀,再放入冰箱里,口感更好。
也可以适当添加自己喜欢的调味料,辣椒酱等。适当加些醋,口感会更好,但不要太多,适量就可以了,大概一勺左右。在腌的时候,也可以用牙签在鸡腿表面戳一些小孔,腌两个小时左右,然后再放入烤箱里烤。较大的鸡腿,要烤久一些。小的,时间则可以短一些。一般烤20分钟就可以了,温度不要太高,也不要太低,180度比较好。在烤的过程中,如果想口感更好,可以在鸡腿的表面刷一层蜂蜜。烤完后,色泽会更好看。加些醋,吃起来也会更脆、更香。还可以搭配一些蔬菜一起吃,会更容易消化,营养也会更均衡,比如沙拉、蘑菇等。
烤大鸡腿的做法
首先,准备好材料,鸡腿,配料料酒、醋、生抽等。然后将它洗干净,在它的表面斜着切几刀,要深一些。然后放些盐、白糖、料酒等调味料去腌。也可以加些姜,可以更好地去腥,然后戴上手套,用手去抓均匀,可以让它更入味。也可以用牙签在它的表面扎几个孔,多一些,然后用保鲜膜密封好,放在冰箱里一个晚上,口感会更好。第二天拿出来,把它放入烤箱里烤,但要预热,5~10分钟。烤之前,在烤盘上面垫一层锡纸,烤20分钟就可以了。如果还没有熟,把它翻到另外一面,继续烤5分钟,会更容易熟。一般根据腿的大小去烤。如果比较大,要烤久些,温度高点。烤的时候,如果想口感更好,肉快要熟时,刷一些蜂蜜,会更好吃。
上海大鼓餐饮管理有限公司
牛永啸
主要腌料是盐,酱油,葱花,糖,花椒,这几样都缺一不可的。
尤其是糖和花椒要放足,当然酱油也要多才淹的好。
时间可以长一点。
烤的时候用350到400度左右,大约40分钟就好了。
这样经过一整夜浸泡的鸡翅格外入味,烤的时候在屋外都能闻到香气。
翻一下会更好。