为什么一个男生表白被拒后还来找我聊天?

昨日青空iy

也许他觉得自己还有机会。

如何干净利的落拒绝对方的表白

一、态度必须坚定

有些人认为太直接地拒绝,别人会感到非常尴尬,所以他们会犹豫,甚至以一种模糊不清的态度把对方糊弄过去。可是这样做其实是很不好的,当别人想表白时,也请好好审视自己的情感。如果你发现你从内心完全抵制这种感觉,那么你最需要的就是坚决拒绝别人,不要给他们留下任何遐想的余地。

拒绝对方的表白肯定会给对方带来一定程度上的伤害,但如果你的拒绝态度不坚定,很容易被对方误认为欲拒还迎,这会带来更多伤害。因此,如果你不喜欢,请拒绝,态度要坚定。不要给别人不必要的希望,以后让他们更加失望。

二、面子要给足

表白被拒其实已经够难受的了。如果你再奚落他,他不仅会沮丧,可能会对你发展出怨恨的情绪。不管你用什么方法来拒绝对方的求爱,你都需要将他们的挫败感降到最低。

毕竟,对方也是个曾经喜欢你的人,即使再怎么说,还是要给对方留一点脸面。不妨找一个没有外人的地方坐下来好好谈谈。应该首先表达对对方的肯定。解释不能在一起的原因。原因尽可能合理。不要随便找个理由搪塞过去。这可以很好解决问题。也不会说撕破脸皮化友为敌,这不失为是一种两全其美的方法。

情感导师小语学姐

首先,他还找你聊天,一定是还没有放弃,想继续追你(必竟我身边有不少女孩子一开始拒绝了男生但男生没有放弃最后在一起的事)。
丸子的暖时光

你好,因为你只是拒绝了他的表白,又没拒绝他不能和你做朋友,人家是想继续努力,重新再追求你。
leipeng2444
情感倾听者

一种是他还是想继续的追求你 你的拒绝,让他越挫越勇 想用行动,还有和你聊天沟通 让你看到他的真心,还有一种就是想做普通朋友,或者默默守护在你身边的那个人,其实如果真的不能在一起,也是可以做朋友的 因为毕竟没有什么恩怨是非
心暖知我安

知道合伙人情感行家
2010年至今,在东方爱婴咨询中心担任育婴师,有5年的从业经验,参加过多次正规培训,阅读相关书籍。

是怕表白失败之后连朋友都没得做了,所以说想要和你聊聊天,知道你还是愿意理他的