那些嫁给老实人的女孩,最后都怎么样了?

璩修洁099

李阿姨年轻的时候是个远近闻名的美人,很多人都争着给她介绍对象。李阿姨有个心仪的小伙子。那个小伙子人很聪明,思想也特别活络,虽然没上高中,但是初中毕业之后就开始跑运输、做买卖,总之什么赚钱做什么。而小伙子对李阿姨也是有意的。你喜欢的人,也刚好喜欢你。这是一件多么幸运的事情呀!

可是,李阿姨的父母并不认可这个小伙子,他们觉得这个小伙子不本分,脾气差,觉得李阿姨嫁给他会吃亏。这时候,刚巧有人给她介绍个老师,介绍人说,这个老师是个老实,脾气好,又有稳定的工作。李阿姨父母强烈要求李阿姨嫁给这个老实人,在那个年代,很少有姑娘敢为自己的婚姻争取一下。

于是李阿姨就听了父母之命嫁给了本本分分的老实人。三十几年的婚姻生活让李阿姨苦不堪言。那个本分的老实人不仅出轨,还家暴。年轻的时候,这个老实人总嫌弃李阿姨没文化,跟学校的女老师暧昧不清,还曾经一度要跟李阿姨离婚。离婚在当时的年代,被大多数人认为是道德问题,认为离婚很丢人,是不正经的行为。于是李阿姨强忍着不肯离婚。

虽然这个老实人在外面的脾气特别好,不论是谁侵犯了他的利益,他都不吱声。可是回到家里,对李阿姨经常是拳脚相加。时间一晃,几十年过去了,直到退休,那个老实人还是一名普通的老师,而当年被认为不本分的小伙子,如今拥有上千万的资产,富甲一方。

老实人有3个缺点:

1、犹豫不决

老实人为了避免出差错,做事总是小心翼翼,考虑很多。以至于在决时是反反复复,也正因为这样,错过很多机遇。成功的机遇总是转瞬即逝的,不够果断的人永远抓不住机会。

2、目光短浅

想要成功,一定要有相匹配的眼光和格局。有些老实人,目光短浅。他们觉得只要当下过得还行就可以了,对未来没有长远规划和目标。但是社会发展变化的速度太快,如果一味求稳就会慢慢被社会淘汰。所以还是要开阔自己的眼界,不断提升格局眼光才能有一定的成就。

3、因循守旧

老实人从小循规蹈矩,不生事闹事,看似安静,实则平庸。他们一生总走别人老路,不敢开拓新的道路,没有自己的想法的人怎么可能会发大财。

lijianqiang266

嫁给老实人的女孩子最后都怎么样了,这要分人的看女孩子的心态,如果女孩子也是个本分心态,两个人一般会过得谨小慎微日子可能会紧巴巴的,但是会平安无事比较稳定,如果女的心态比较上进,有可能会觉得那些老师男人不上进结婚了离婚。
娇娇学姐为你加油

生活比较平淡。因为大部分经济条件不是太好,他们需要努力的生活,为了钱而打拼。