乙肝病毒会传染吗?你有哪些看法?

厨盼乳5

乙肝病毒是一种脱氧核糖核酸病毒,属于肝炎病毒科。乙型肝炎病毒于1965年在丹娜被发现。颗粒直径为42纳米,分为外壳和内核。乙型肝炎是中国重点控制的传染病之一。

一、乙肝病毒会传染吗

乙肝是会传染的。目前认为乙肝是指存在乙肝病毒感染,根据感染时间的不同可分为急性乙肝病毒感染和慢性乙肝病毒感染。这两种情况都是有传染性的,因为乙肝病毒可以通过性接触、血液和血液制品接触从母体垂直传染给孩子,所以如果确诊乙肝病毒感染。患者自身要注意养成良好的生活习惯,不要熬夜,不要饮酒,注意定期复查,评估病情,判断是否需要治疗,判断是否有并发症。

二乙肝病毒的传播方式

母婴传播是最主要的传播途径,母亲是家庭聚集的主体。我国约30% ~ 50%的乙肝患者是由母婴传播引起的,90%以上的成人肝硬化和肝癌是在婴儿期感染乙肝病毒。呼吸道、消化道、泪腺、尿道等。人类的身体通过毛孔与外界直接相连,储存的体液也与外界直接接触,所以这些液体一般被称为外溶液而不是体液。乙肝母婴传播主要是围生期病毒向儿童的传播,有可能儿童在出生前就已经感染了乙肝病毒,因此乙肝母婴传播也可以称为母婴垂直传播。

三、乙肝病毒的危害

乙肝病毒的危害主要导致慢性肝损伤、肝细胞损伤、肝组织纤维化和癌变等。乙肝病毒携带感染者,肝癌的发病率明显高于非HBV感染者,需要引起重视,及早看到病毒治疗才能达到治愈状态。但是如果肝功能正常,病毒不复制,对身体影响不大,只要注意保养,就能保持永久健康。

创作者t7cgq5wdNr

会传染的,乙肝病毒的传染性是非常强的,会引发更严重的疾病,传播的途径非常广,会出现不同的病症反应,还会出现不同的传播情况。
小豆子子梓

我觉得乙肝病毒不会传染,因为乙肝病毒不是一种传染疾病,而且也不会通过空气传播,但是这种疾病是非常危险的,所以当我们得了这种疾病的时候,一定要去医院看病,如果不及时医治的话,后果不堪设想。
梧桐老师为你解答

乙肝病毒是会传染的,乙肝病毒是可以通过血液、体液和母婴传播的,还能通过性接触传播。如果周围出现了乙肝病毒的感染者,要避免有血液的接触,防止自己感染乙肝病毒。
星碎痕泪雨

乙肝病毒的传播途径。有血液传播,性传播,母婴垂直传播。但是不通过消化道传播。这种情况下通常不能够被传染乙肝,建议你多喝热水,勤漱口。治疗上也控制急性发作为主。以抗病毒为主。