做蛋炒饭,先炒蛋还是先炒饭?

邙岭以南

先炒蛋,炒好后,再炒饭比较好。
森德本034
做蛋炒饭 是先炒饭还是先炒蛋?当然是先炒蛋,把蛋炒好了以后再把放饭放进去。再加上胡萝卜。加上点儿青椒块儿。一起吵了 要多炒一会儿。把饭炒的入味。
余闵雨SO
做蛋炒饭先把鸡蛋摊了然后搅匀放在碗里,再把准备好的食物饭放在油的锅里进行翻炒等差不多的时候将鸡蛋放进办理进行搅匀再炒,需放些调料后蛋炒饭即可出锅。
恭喜发财zhang

做蛋炒饭的时候应该先把鸡蛋炒好了,然后再炒米饭。
来自恭王府有野心的华

1.
先炒蛋 做蛋炒饭的时候,如果先放鸡蛋的话,鸡蛋不会和米饭粒粘在一起,还能让鸡蛋的分量看起来更多一点。 如果担心先炒鸡蛋再放饭的话会导...
2.
先炒饭 也有很多人喜欢吃裹满鸡蛋的饭,此时就可以选择先将饭倒入锅中炒熟,然后再加入鸡蛋均匀翻炒,米饭的颜色呈金黄色后就可以盛出来吃了...
3.
选择隔夜的米饭 选择隔夜后的米饭,最好是在炒饭前放入冰箱里冷藏,大概2-3小时,因为隔夜的米饭水分含量比新鲜米饭少,比较干...
4.
配菜选择 尽量不要选择水分含量比较多的蔬菜,这样炒出来的米饭不会很干爽,也就无法做到颗粒分明,而且如果水分太多,甚至还会使米饭成坨...