微星b560迫击炮cpu供电要插满吗

W老师聊教育

微星b560迫击炮cpu供电最好插满,这样才能达到最大功率。

迫击炮CPU:

B560主板已经随着11代酷睿一同上市开卖,包括主流的微星b560迫击炮系列和MAGB560TOMAHAWK战斧导弹等均已上市开售。除了搭配11代酷睿外B560系列主板也可以向下兼容以允许10代酷睿处理器

毕竟两代处理器价格有差距嘛。现在很多网友都在问B560如果搭配10代酷睿处理器会怎么样?还能否支持内存超频功能?以及B560的小板配10代酷睿M2还有几个可用?B560配10代会怎么样首先回答超频问题。

B560的超频功能是芯片组级的,并不是跟着CPU走,所以即便用10代酷睿也能超内存。而后者之前我们已经专门发文解释过,简单来说B560系列主板有一条4规格M2专门为11代酷睿准备的,由于10代酷睿没有M2专属通道,所以B560主板如果不做特殊处理是不能使用那条M2的。

这个问题主要体现在B560M的主板上,因为ATX板空间大以MAGB560TOMAHAWK战斧导弹为例,板载3条M2各自独立,第一条固定走CPU的M2通道(4x4),剩下2条走B560芯片组的通道。但是MATX板型因为尺寸问题通常只有2条M2。

这时候配11代酷睿就变成4x4+3x4的标准配置。配10代则直接少了一条M2,为了解决这个问题我们的B560M主板做了切换器,当搭配11代酷睿时按标准4x4+3x4运行,而搭配10代酷睿时则切换成走B560芯片组,这样做的好处是确保迫击炮、火箭炮这样的主流型号都能实现2条M2正常工作。

南宇机电