天天晚上都睡不着,四五点才能睡,怎么办呀?

夏天西瓜格外甜
天天失眠,睡不着怎么办?
有因必有果,有果就有因。失眠是结果,那我们就要找找它原因了。

有种情况是一因一果,比如没看清道路,被地上的石块绊倒了。而有的情况是一因多果,比如感冒了如果去治疗,会引起诸多不适。还有一种情况是一果多因,比如考试没有考好,可能是时间安排不当、可能是准备不充分、还可能是临场发挥失常。那么,失眠呢?它就是属于后者,即一果多因的类型。

医者告诉我们,失眠是由多种因素所导致的,比如身体状态不佳、思想负担过重、被某种情绪困扰等。经过医生的诊断后,我们就会得到这样的医嘱:如果是身体原因,就让我们养好身体;如果是心理方面的问题,就让我们回家养心。除此之外,再没有什么好办法了。

既然我们听从了医生的建议,那就要按照医生的叮嘱,回家以后好好调理自己的身体和心理,这就是我们所熟知的对症下药。当然,这里的前提是,你必须认真思考自己近期的情绪变化,要如实回答医生的提问。这样,你才能拿到医生开具的正确的“药方”。如果你对自己的情况有所隐瞒,或者是避重就轻地选择性回答,那么,医生的“误诊”率就可能会很高,那最后的结果也就可想而知了。

经过仔细回想,弄明白了引起失眠的原因,再根据医生的建议,经过一段时间的调理,你的失眠症就会得到有效的缓解了。

比如,你的失眠症如果是有现实问题引起的,解决了现实问题,你的失眠症就消失了;

如果是由身体不适(疾病)导致的,毫无疑问,就立即去医院进行针对性地治疗;

如果失眠症是由心理问题(不良情绪)引起的,那就找心理医生或者最好的朋友倾诉一下,听听大家的意见,找到适当的方法(适量运动),去宣泄不良情绪,缓解心理压力。
achimedes
如果你的工作是类似早九晚五,希望日出而做日落而息,那么你如果凌晨4-5点才能入睡,我有以下建议。
1,当天4-5点才有困意时,今天就不要睡觉,白天困得话喝咖啡,茶水,红牛等,反正不到晚上8-9点时不能睡,这样一天的困意就能晚8-早6点才释放。
2,减少午休时间或者不午休。
3,把注意力放在呼吸上
4,把卧室打扮成自己喜欢的样子,无论男性化还是女性化。包括声音、气味等。
5,xing释放。太久没有可以自己解决或者自己想其他办法。主要因为精力太足。导致。
6,看自己是不是有什么事情放不下
7,看心理辅导。 祝你健康。快乐
帐号已注销

你好,你所提到的晚上睡不着的情况,我认为,可以初步考虑为较大的心理压力所致。这可能是由于你在生活中内心有着较大的心理压力,因为现实原因,让你一时无法无法,就容易影响到你的正常睡眠,使你容易体验到晚上睡不着的感觉或症状。因此,我建议你,当前你需要考虑的是帮助自己寻求减压方面的专业心理咨询,来帮助你能有效地消除导致你产生较大心理压力的心理因素,增强你的抵抗焦虑的心理素质,从而更有利于你能尽快地恢复正常的睡眠状态。
仰怜杉S0

现在的人压力比较大,可能造成了睡眠有很大的困扰其实吧,我觉得要想不失眠好睡,那首先白天的时候千万不要睡觉,你应该安排一定的时间去跑步,每天最少跑一个小时,而且晚上不能很晚才睡觉,最迟不能超过11:00因为超过了11:00人的睡眠,就会慢慢地变少,越来越不想睡觉,所以你早睡这样慢慢养成习惯了就不会失眠了。
匿名用户

睡不着的话,在睡觉前泡泡脚,或者在床上看看书,听听音乐,看会不会比较疲倦想睡觉。