葱油饼是发面还是死面?

居家小小鱼

葱油饼用发面或者死面做都可以。

其实葱油饼不管是用发面做还是用死面做都是可以的,只不过这两种面做出来的口感会有所不一样。比如大家如果是用经过发酵之后的面来做的葱油饼,那么制作出来的葱油饼的口感是比较松软的。如果是用死面做葱油饼的话,那么做出来的葱油饼是比较香脆的,而且是非常有嚼劲的。

主要还是根据自己的口味来决定,喜欢吃有嚼劲一点的就可以用死面来制作,喜欢吃松软一点的,那么就可以用发面来做。

做法技巧

1、做葱油饼时,要把面团揉的湿软一些,做出来的饼口感会比较好。

2、熬香料油的时候一定要用小火,否则可能会把香料烧焦,油会有变苦,大大影响成品的口感。

3、烙饼时翻面的时候,要在饼面上刷点色拉油,而且要用小火煎,这样做出来的葱油饼才会油润香酥。