《奥特曼》盖亚至高形态是什么?

八爪娱爫

盖亚奥特曼的至高形态为盖亚V2形态,盖亚将阿古茹的海洋之光与自身的大地之光两股力量完美的融合并将其最大化程度的释放出来。这个形态的盖亚奥特曼兼具了强大的破坏力以及移动能力,其最强必杀技“光子流线”,完全释放大地之光,将能量全部聚集于双手之间,合掌错开的方式发射能量破坏光线。

是能够一击破坏巨兽佐利姆以及最强合体怪兽欧布猛斯王的超强必杀光线。V2至高形态的能量消耗巨大,只能持续战斗一分钟。但在这一分钟内,盖亚也是近乎无敌的,重量级别的怪兽也能够轻松击败,10万吨量级的巨型怪兽“伊扎克”就是很好的参考范例。

形态作用

形态作为奥特战士的一种能力,往往能在战斗关键扭转局面。通过不同环境和敌人针对性切换形态,以便应对敌人,一般该类形态为只自身某些方面的能力进行极端强化,比如;力量防御、灵活敏捷,但往往会相对的,自身的某些能力也会降低。

强化形比较之简单粗暴,这类形态直接将自身的能力全方位强化,以直接压倒性的实力压制对手,一般作为奥的中后期形态到最强形态,但此类形态所耗能往往回更多,因此一般作为最后的杀手锏不轻易使用。