为什么总是迈不出这一步

休究绍B
今晚跟别人聊天,突然想到我两次独自旅行未果的经历。

第一次是北戴河,去年炎热的夏天,来北京一年,各种事情压着喘不过气来,特别想出去散散心,已经定好了票定了宾馆,在前一天舍友小二告诉我若干女生失联的事,本来就恐惧的心变得对于独自外出这件事有些不坚定,但还是定了第二天的闹铃,等待这次旅行。可是当早上起床洗漱的时候,小二又问了一句"你真的要去吗?",最终这句话打破了我的最后防线,决定放弃这次旅行。

我并不是一个畏首畏尾的人,而是一个不会考虑太多就会去做的人,可是为什么单单独自旅行这件事一直下不了这个决心呢?

找个旅伴不容易,一是希望对方体力能好;二是三观一致,这样能想到一块去;三是态度乐观,毕竟旅行是件累人的事,若对方不能处理好自己的情绪,这岂不是给自己添了堵;四是同性,若找个男朋友也能爱好这次旅行当然是好的,但旅伴难找还是男朋友难找?我看都不容易。一来二去,就一直没找到合适的旅伴,与其等待旅伴的出现还不如强壮自己,去独自旅行,于是就有了上面的经历。

每周的运动量是对旅行的准备,但效果并不好,还是很容易就累。这算是我迟迟不能独自旅行原因之一,因为心里面知道我在身体上没有做好准备。什么都是可以改变的,只是需要时间。

另外一个原因是没有做好对突发情况的准备,比如我手机丢了咋办,我坐错了车处于荒山野岭怎么办,若没有想好对这些突发情况的准备,我都不放心自己。

算了,暂时也没有资金和时间让我出去疯玩一次,还是想点实际的问题比较好,比如如何才能做出个有效的模型来,这样我就放心了