奥尔良烤鸡肉的做法

无雅诗hx

奥尔良烤鸡肉的做法

用料
童子鸡 1只
干香菇 6朵
奥尔良腌料 1袋
料酒 3勺
洋葱 半个
葱姜蒜 适量
玉米 1根
西蓝花 半个
彩椒 1个
土豆 1个
橄榄油 3勺

做法步骤

1、鸡尽量选择别太大的,一斤左右就可以

2、提前把鸡洗净,奥尔良腌料加料酒倒在鸡肉身上均匀涂抹,戴手套,多按摩一会

3、按摩好的鸡装保鲜袋,扎紧放到冰箱冷藏4小时或者过夜,最好多套几个袋子避免串味

4、腌制好的鸡肉肚子里塞一些泡发好的干香菇提味,烤盘铺锡纸,盘子上多放一些葱姜片,放入预热好的烤箱上下火200°烤半小时

5、取出,把提前准备好的蔬菜用橄榄油充分裹均匀,一起放烤盘

6、鸡身上刷几层蜂蜜水,继续烤30分钟,注意这一步如果配菜准备吃掉的话菜就迟一会放,我为了更入味菜不准备吃了,所以索性多烤一会

7、当当当当!出炉!腌制到位的鸡肉真的是太好吃了

8、外焦里嫩

鸡肉营养价值:

1.鸡肉和猪肉、牛肉比较,其蛋白质含量较高,脂肪含量较低。此外,鸡肉蛋白质中富含人体必须的氨基酸,其含量与蛋乳中的氨基酸谱式极为相似,因此为优质蛋白质的来源。鸡肉的蛋白质含量根据部位、带皮和不带皮而有差别,从高到底的排序大致为去皮的鸡肉、胸脯肉、大腿肉。鸡肉皮存在大量的脂类物质,所以绝不能把带皮的鸡肉视为低热量的食品。

2.鸡肉也是磷、铁、铜和锌的良好来源,并且富含丰富的维生素B12、维生素B6、维生素A、维生素D和维生素K等。

3.鸡肉的脂类物质和牛肉、猪肉比较,含有较多的不饱和脂肪酸——亚油酸和亚麻酸,能够降低人体对健康不利的低密度脂蛋白胆固醇的含量。

清正还甜美灬雪花7181
新奥尔良烤鸡翅的做法
材料:10个鸡翅、蜂蜜、酱油、盐、料酒(红酒也可)、姜、红干辣椒、五香粉、黑胡椒
作法:
1.如果是速冻鸡翅,请先解冻。把10个新鲜鸡翅放在一个可在微波炉内加热的器皿内。
2.加入少量酱油,放2勺酱油足可。
3.加入料酒或红酒,大约2勺子,主要用于去掉鸡翅的腥味。
4.加入盐、少许姜沫、少许辣椒子,少许五香粉(一般超市都有卖)、少许黑胡椒。
5.将鸡翅和作料搅拌均匀,充分粘取作料。
6.盖好盖子将鸡翅放在冰箱冷藏室腌制,电视上讲最好是一宿(所以一定要提前准备,不能现吃现做。如果实在很急,也要腌制2-3个小时,充分进味儿)。
7.将腌制好的鸡翅取出,涂抹上蜂蜜(这样色泽味道才对!)可根据口味适当增加蜂蜜涂抹的多少。
8.将涂抹好蜂蜜的鸡翅放进微波炉,中高火加热(一般是3个火苗那档)10分钟即可。