一年封闭7个月,承包新疆80%的美,这条公路即将再度通车!

旅行者1718

说起中国最美公路,大家一定会说川藏线、青藏线等进藏公路。 但其实,在新疆还有一条过分低调的公路,景色不输318。

它纵贯天山南北,从草原到峡谷,从高山到湖泊,包揽新疆一众美景。

从荒芜的南疆直通柔美的北疆,它美的过分霸道,如同一曲冰与火之歌。

行走在这条路上,你将领略最纯粹的狂野,各种峡谷高山,让你大呼过瘾。

这里有中国三大草原, 每一个拎出来都直追呼伦贝尔,三个在一起,简直就是一场流动的景观盛宴。

这更是一条英雄之路 ,当年为修筑这条战略要道,168位英雄军人长眠于此,让人肃然起敬。

这条路便是独库公路,一年封路7个月,依然让人心驰神往!

而6月,自驾人期盼已久的独库公路即将开放,一场关于自驾的盛宴即将开启!

如果你想领略西北最绚烂的风景,那么你应该走上独库公路!

在这里,你能一天穿越四季,也能纵览新疆所有迷人的元素。 它有最辽阔的草原,每一处都直追呼伦贝尔, 西北拥有的不仅是荒凉一旦它柔美起来,便是分外妖娆

这里有最美草原巴音布鲁克 ,驱车从高山纵贯而下,一片辽阔的草原映入眼帘,纯粹,壮美,令人惊叹。

九曲十八弯的开都河从远方悠然而来,若碰到落日,残阳如血,映彻天边,让人忍不住感叹祖国山河的壮美。

它仿佛有不竭的源泉,整个草原青草幽幽。在草原上走过,一切的烦恼都将被忘却。

这里有全国六大最美草原之一的那拉提。 远处雪山苍茫,近处 雪杉 林立,进入这里,就进入了一方童话世界。

传说当年成吉思汗东征,看见这片大草原时,忍不住惊叹“那拉提”(有太阳),那拉提草原由此得名。

这里还有绝美的唐布拉草原。传闻这里有113条沟,113处景,足以承包你的任何假期。

三大草原相连,堪称一场盛大无比的景观盛宴。 只有在独库公路,你才能见到如斯奇景。

走过柔美的草原。还有狂野的峡谷,中国最野性的土地,就陈列在独库公路之旁

如果你想领略羚羊谷一般的梦幻,那你一定要去天山神秘大峡谷 。风化的线条、赭红的土壤,一切都是那么特别。

没有羚羊谷的柔美和曲线,却多了一丝原始与质朴。

站在谷底,壮阔与压迫同时袭来,让人沉浸其中。

如果你想看看世间最绚烂的色彩,那你一定要去奎屯河大峡谷。大河两岸一半鲜艳一半冷峻,走入走里,连灵魂都容易迷失。

从独山子到库车,独库公路还有太多秘境等你发现。

如果你想纵览最雄伟的高山,那你一定要踏上独库公路, 4座3000米以上的达坂耸立于此,每一座都足以让人望而却步。

哈希勒根达坂伫立众山之巅,纵目远眺风景壮阔无比;

玉希莫勒盖达坂横陈大地,唯有坚定之人才能登上山巅;

拉尔敦达坂静默无言,仿佛将军守卫边疆;

铁力买提达坂巍峨无比,那穿山隧道仿佛通向另一个世界。

独库公路能攀上这样的高峰,离不开筑路老兵的顽强攻坚。 走过这里,别忘了为老兵们致敬。

在这条路上,你能领略高山的伟大,也能一睹流水的温柔,这里有太多的河流湖泊,让你沉浸其中无法自拔。

这里有一种极致的静谧,它叫大小龙池。 走入这里,仿佛走入了画中世界,连呼吸都在不经意间变得轻微。

这里有一片人间仙境,它叫九曲十八弯。 走入巴音布鲁克,天光水色融 而为一 ,一切都太过梦幻。

这里有一方童话世界,它叫天鹅湖。 湖水澄净,天鹅游弋,最梦幻的场景,莫过于此。

虽然只有561公里,但独库公路却是最重要的战略要道,它贯穿天山脊梁,连通了遥远的南北疆。

当年,为了修筑这条通道,168位筑路军人长眠于此。

自驾这条公路的人们常常感叹,走上独库公路,便是身在地狱眼在天堂。对于当年的筑路工人而言,这里的的确确是一条天险之路。

560公路不算长, 但这其中有280公里的路途海拔在2000米以上,跨越3000米以上的达坂就有四座。

它跨越5条大河,有三分之一的路段建在万丈悬崖之旁,五分之一的路程在高山永冻层之上。

561公里, 却花了筑路老兵10年的时间来修建,2000名战士因此受伤残疾。

说他是最悲壮的公路一点也不为过,为了这条战略要道, 168位英雄长眠于乔尔玛烈士陵园。

一条战略要道,一条英雄之路,低调地铺展在新疆美丽的土地上。

而现在,由走吧网发起并组织的独库公路百车自驾,即将盛大开启

这是走吧网连续第二年举办独库公路百车自驾。与去年的传统一样,今年,我们依然热情邀请当年的筑路老兵,一起重走独库。

依旧延续公益传统,依旧热情饱满。

去年,我们荣幸邀请到19位当年的筑路老兵, 其中就有2013年感动中国人物、乔尔玛烈士陵园守墓人陈俊贵。

荣幸的是,在我们的诚挚邀请下,陈俊贵先生已经答应继续受邀参加今年的百车自驾,重走英雄之路。

老兵们代表千千万万个天山大兵来重走这雄伟的天山之路,荣耀属于筑路老兵!

而今年,除了延续邀请老兵的优良传统, 我们还为独库公路之旅,加入了环保因素。

本次自驾独库活动,我们加入了由清华大学美术学院教师,中国著名画家陈雅丹女士发起的“保卫蓝天——蓝丝带”行动,助力环保。

走吧网将与“蓝丝带”一起,在全网300万+粉丝群体中,全程直播我们的环保行动,让环保理念根植人心。

拒绝走马观花,不做垃圾制造者

热爱旅行,更加关怀我们的家园

6月1日至6月9日 ,走吧网诚挚邀请您,和我们一起,和筑路老兵一起,和“蓝丝带”一起,踏上独库之旅。