求 弱点 这部电影人物原型

如题北美票房冠军的青春立志片... 如题 北美票房冠军的 青春立志片 展开
皮蛋粯子粥

原型人物:

迈克尔·奥赫(Michael Jerome Oher),生于1986年5月28日,非洲裔美国人,曾任的美国国家橄榄球联盟的左边锋。

在2009年NFL的选秀大会上,迈克尔·奥赫在第一轮以第23顺位被巴尔的摩乌鸦队(Baltimore Ravens)选中。

2014年3月与乌鸦队合同结束后,以四年2000万美元签约田纳西泰坦队。 有根据他的真实经历改编的电影《The Blind Side 弱点》。

扩展资料:

迈克尔·奥赫(Michael Oher)的运动生涯:

2005年全美新生第一队

2005年全东南联盟新生第一队

2005年全东南联盟第一队

2007年全东南联盟第一队

2008年全美第一队

2008年全东南联盟第一队

2008年舒·乔丹(Shug Jordan)奖(年度东南区进攻线)

2008年俄尔·布莱克(Earl "Red" Blaik)上校领导奖学金

2008年奥特兰杯(Outland Trophy)决赛选手

2008年科纳利杯(Conerly Trophy)决赛选手

2008年伦巴第奖(Lombardi Award)半决赛选手

2008年东南联盟雅各布斯阻截杯(Jacobs Blocking Trophy)

2013年超级碗

参考资料:

百度百科:《弱点》

远望着陌生的你

弱点的原型迈克尔·奥赫(Michael Jerome Oher)。

Michael Jerome Oher 迈克尔·奥赫(Michael Jerome Oher),生于1986年5月28日,非洲裔美国人,是现役的美国国家橄榄球联盟的左边锋。奥赫的体重有344磅,约有156公斤。在2009年NFL的选秀大会上,迈克尔·奥赫在第一轮以第23顺位被巴尔的摩乌鸦队(Baltimore Ravens)选中。 奥赫的父亲叫做丹尼斯·奥赫,自从儿子出生之时就一直沉迷于可卡因,所以奥赫从小就缺少家庭的温暖。

扩展资料:

《弱点》是根据迈克尔·路易斯的小说《弱点:比赛进程》改编,由约翰·李·汉柯克执导,桑德拉·布洛克、蒂姆·麦格罗、昆顿·亚伦等主演的励志电影。

影片讲述了一个无家可归的非洲裔男孩迈克尔·奥赫从小就是一个孤儿,一再的从领养家庭中逃走后终于遇上了好心的陶西太太,而在后者的帮助下,迈克尔·奥赫逐渐的找到了自我,在自己的身体条件与刻苦锻炼下,他终于成为了美国国家橄榄球联盟的首批被选球员。

该片于2009年11月20日在美国上映。

参考资料:百度百科-弱点

YBudge

主角迈克尔的原型:非洲裔美国人迈克尔·奥赫

《弱点》由约翰·李·汉柯克执导,桑德拉·布洛克、蒂姆·麦格罗、昆顿·亚伦等主演的励志电影。

这部电影也是根据真实故事改编的,内容讲诉的是非裔孩子迈克尔巴赫,从小就没有父亲,而他的母亲也因为吸毒等原因无法供养他。

然后在他一次颠沛流离的生活中被陶西一家所注意并且收留,在他们全家帮助下,迈克尔巴赫最终成为一名职业的橄榄球员。

扩展资料:

迈克尔·奥赫(Michael  Oher),1986年5月28日出生于美国田纳西州孟菲斯, 非洲裔美国人, 美国职业橄榄球运动员, 司职截锋。

迈克尔·奥赫的体重有315磅(约143公斤 )。在2009年NFL的选秀大会上,迈克尔·奥赫在第一轮以第23顺位被巴尔的摩乌鸦队(Baltimore Ravens)选中。

虽然他是乌鸦队年度新秀,但他凭借自己的实力,已经成为乌鸦队先发左边锋,增强了乌鸦队进攻线的实力,跑锋Ray Rice冲锋陷阵,让他成为NFL进步最快的跑锋之一。

2014年3月与乌鸦队合同结束后,以四年2000万美元签约田纳西泰坦队。 但因伤休了大半个赛季后,2015年3月以两年700万美元签约卡罗来纳黑豹队 ,重新出发,身披74号球衣。

《弱点:比赛进程》(作者:迈克尔·刘易斯)讲述了迈克尔·奥赫的经历,现被改编成电影《弱点》。

参考资料:弱点 百度百科

skysummer11111

电影《弱点》中的主角迈克尔的原型是生于1986年的非洲裔美国人迈克尔·奥赫。

迈克尔·奥赫(Michael Oher),1986年5月28日出生于美国田纳西州孟菲斯, 非洲裔美国人,  美国职业橄榄球运动员, 司职截锋。

迈克尔·奥赫的体重有315磅(约143公斤)。在2009年NFL的选秀大会上,迈克尔·奥赫在第一轮以第23顺位被巴尔的摩乌鸦队(Baltimore Ravens)选中。虽然他是乌鸦队年度新秀,但他凭借自己的实力,已经成为乌鸦队先发左边锋,增强了乌鸦队进攻线的实力,跑锋Ray Rice冲锋陷阵,让他成为NFL进步最快的跑锋之一。2014年3月与乌鸦队合同结束后,以四年2000万美元签约田纳西泰坦队。但因伤休了大半个赛季后,2015年3月以两年700万美元签约卡罗来纳黑豹队 ,重新出发 ,身披74号球衣。

《弱点:比赛进程》(作者:迈克尔·刘易斯)讲述了迈克尔·奥赫的经历,被改编成电影《弱点》。

扩展资料:

《弱点》的创作背景

创作背景

《弱点》导演由执导过《棒球新秀》的约翰·李·汉考克担任,他同时兼任该片的编剧。影片根据迈克尔·刘易斯的原著《弱点:比赛进程》改编,讲述了美国国家橄榄球联盟明星球员迈克尔·奥赫的不凡经历。

《弱点:运动进程》一书里在介绍迈克尔的故事的同时,还对左边锋对一个橄榄球队有怎样的重要性做了深入的研究,因此《弱点:运动进程》才会吸引无数爱好运动特别是橄榄球的人们的关注。此次将迈克尔的故事搬上大银幕,编导约翰·李·汉考克却着重去描述家庭是如何的伟大,并且以没有血缘的非传统母子关系为中心。运动特别是橄榄球推动了整个故事的发展,但事实上这和运动也没有什么关系,因为迈克尔和图奥西家庭之间的关系发展才是整个故事的核心。

参考资料:百度百科-弱点

HILL学长

迈克尔·奥赫(Michael Jerome Oher),生于1986年5月28日,非洲裔美国人,曾任的美国国家橄榄球联盟的左边锋。在2009年NFL的选秀大会上,迈克尔·奥赫在第一轮以第23顺位被巴尔的摩乌鸦队(Baltimore Ravens)选中。

《弱点》是根据迈克尔·路易斯的小说《弱点:比赛进程》改编,由约翰·李·汉柯克执导,桑德拉·布洛克、蒂姆·麦格罗、昆顿·亚伦等主演的励志电影。影片讲述了一个无家可归的非洲裔男孩迈克尔·奥赫从小就是一个孤儿,一再的从领养家庭中逃走后终于遇上了好心的陶西太太,而在后者的帮助下,迈克尔·奥赫逐渐的找到了自我,在自己的身体条件与刻苦锻炼下,他终于成为了美国国家橄榄球联盟的首批被选球员。

剧情简介:

黑人迈克尔·奥赫自幼父母离异,无家可归。不过,木讷的他却因为极强的身体条件和运动天赋,幸运地进入了一家

基督教学校。虽然,他科科零分,但是一些细节却让他显得与众不同。一次排球比赛后,他主动收拾垃圾的行为,引起了陶西一家的注意。于是,陶西太太决定收养奥赫,并把他培养成橄榄球选手。陶西太太让他感受到了家庭的温暖。同时,陶西的儿子还帮助奥赫训练,使他很快地融入了橄榄球队的生活,不断激发运动的潜能。终于,在一次比赛中,他因出色的表现崭露头角,开始获得了球探的关注,并且最终收获。百度百科

大家可能都不太清楚,橄榄球在美国被称为第一运动。甚至有人这样调侃,只有橄榄球身体素质不合格的才会去打篮球!这足以说明橄榄球的对抗激烈性,在中国,NBA是比较普及的,所以人们更多的是了解美国的NBA!但是在美国,连NBA的巨星也会是橄榄球巨星的小谜弟,如果大家对这项运动感兴趣的话可以搜索相关的规则以及视频看!