宗教是什么?它的由来是怎样的?

亮亮爱你Am

宗教的来历:不论是道士、天主教、犹太教、佛家和伊斯兰教等五大教七大教十大教或大量,包含中国老百姓叫的“上天”,所有的信徒都坚信宇宙空间有一个全能公平公正的开创之王存有。人是具备繁杂观念的高等动物,日常生活被利欲熏心自然环境腐蚀并备受精神实质的难熬,并且找不着发展方向,对自然变化和社会问题也无法理解和阐释,遂将心里憧憬幸福和睦的向往寄予于一个未来,其实就是一个终点站,又叫信念,故曰“宗”,期待“宗”神可以讨回公道、去恶惩恶扬善、让天地万物和睦相处、每一个人生都获得开心。实际上,每个宗教最终信念的目的全是好的,全是真诚的,可是,因为有了机构的存有,就会有机构权益和利益管理方法,因此制定了教条主义,形成了拘束。

悲哀的是,原本各种宗教都信念一个一同的美好心愿,是因为权益迫使,门派各走各界,你觉得家里的上帝是正神,我讲我们家默汗默德说的才算是真知,门派起争议,乃至出手打架。这如同一个父亲,有些地区叫“father”,有一些地区叫“父亲”,也有的区域叫“爹”,全是同一个人,却非说我的爸爸比你们家的爸爸纯正。这样的事情过多,没法一一过多阐释。

总的来说,我们要走正道,要有信念,信念文明行为、信念和睦、信念国泰民安、信念和睦相处,抵制宗教派系化和极端化化,其为信仰之道。那么多宗教机构,在五千年历史中出现了N数年,并没给全球和睦立过是多少贡献,都没有处理多少人的精神风貌,全球往往不可以安宁,是由于每一个人本质不友谊,宗教也不能除外!

宗教:社会制度的一种,人的全面发展的一部分。各种各样宗教都坚信在现实世界外,存在着超自然现象,超世间的神密人生境界和能量,主宰者着当然和社会发展,并叫人甘受实际的痛苦,而把期待寄予于虚无的来生、天堂、之岸或仙人全球。宗教造成于史前时代社会发展的中后期,那时候因生产主力不高,人们在当然眼前束手无策,再加上智商若隐若现末开,分不清楚当然与人的差别,因此便将操纵自己生活的自然力量人格化属性,变为超自然现象的神明。

无能为力大蒜

宗教是人的一种精神信仰,宗教一开始是起源于古罗马时期,他们信奉的是基督教,后来开始演变各个宗教。
少林小灯泡22
宗教是人类社会发展到一定历史阶段出现的一种文化现象,属于社会特殊意识形态。当今世界主要的宗教有:道教、基督教、伊斯兰教、神道教、佛教。
小徐说民生

宗教指的就是一种社会特殊的意识形态。是当初人类社会发展到一定历史阶段的时候,是人们产生的一种内心需求,然后就慢慢形成了宗教。