office 2010 显示以及操作问题

如图,A.docx是以前写的文档。B.docx是最近一段时间写的。为什么这两个文档的桌面图标不一样?以前装过office2003的版本,后来给卸了。现在输入法切换不是Ct... 如图,A.docx是以前写的文档。B.docx是最近一段时间写的。为什么这两个文档的桌面图标不一样?
以前装过office2003的版本,后来给卸了。现在输入法切换不是Ctrl+shift,而是ctrl+空格,再Ctrl+shift才出现搜狗输入法。
望大神求解!
知道了,原来是保存的时候点了缩略图
匿名用户

首先第一个问题原因和你电脑视图的设置和office的版本有关,你那work图标能预览,说明你office的版本比较高,支持该功能的必须是2013及以上版本才行。我机器上面用的是office2010是显示不了图标预览的。电脑视图设置的方法如下图,点红圈那个地方,选择大点的图标显示方式:

其次你想查看你本地office版本的话,直接打开word文档,然后查看帮助,如下图:

第二个问题你要明白一个问题是ctrl+空格和ctrl+shift不是搜狗的快捷键,是电脑系统快捷键, 你现在用应该是win8或者以上版本的系统吧,win8就这样,我的电脑也是ctl+空格才出现输入法。
win8以前的系统是刚好相反的,举个例子:
ctrl+空格:在输入法与非输入法之间切换,非输入法指的是中文简体美式键盘,只能打字母那个。ctrl+shift:在你电脑里的中文输入法之间切换,比如搜狗输入法和智能ABC输入法之间。

具体的你可以参考一下网址解决:

http://jingyan.baidu.com/article/a3f121e4fe7a3ffc9152bb65.html

追问
我的这个office版本是2010的,不是高版本。
追答
那这个就不知道了,我在win7系统里用的office2010,调节视图后也不好使, win8里没试过,这个也可能和系统有关吧