检查乙肝六项结果如下:HBsAg阴性 HBsAb 阳性 HBeAg阴性 HBeAb阳性 HBcAb阴性 HBV-IgM阴性

代表什么啊?... 代表什么啊? 展开
黄曼龙2011
HBsAb 和HBeAb同时阳性主要见于两种情况;
1.接种过乙肝疫苗
2.如果没有接种过乙肝,说明既往在没有明显症状的情况下感染过乙肝病毒,在自身免疫系统的作用下,已经清除乙肝病毒并产生表面抗体和E抗体。
还有一种可能是HBeAb是方法学假阳性,尤其当这个检查结果在参考值附近时。不管哪种情况问题不大,已经乙肝病毒有了免疫力。
追问
哦,就代表我没有肝炎或者说不是乙肝患者吧?另外查了甲肝丙肝都阴性,但肝功能两项转氨酶都高于正常呢?代表肝功能受损!是什么原因呢?谢谢回答哦。
追答
乙肝可以排除。两个转氨酶升高如果有一个超过80.说明确实存在一定是肝损伤,常见的原因就是脂肪肝。如果身体比较胖这个原因要首先考虑,如果高的不是很多,可能是由于检测前熬夜过度劳累,心情长时间压抑,服用一些药物,饮酒等非疾病因素造成的。其实只要不是病毒性肝炎,治疗相对就容易的多,只要清淡饮食,忌烟禁酒,合理休息再配合医生服用一些保肝的药物,十多天就能恢复正常。
金豆豆的小主人
做个肝脏彩超吧
追问
呵呵,查过了,木有问题。轻微胆囊炎!