英语周报2015-2016高三课标3328第24期答案~

洒落一串泪
英语周报2015-2016高三课标3328第24期答案
Book 7 & Book 8
参考答案及部分解析
参考答案
1-5 ACCBA 6-10BABCB
11-15 ACCBB 16-20ABBAC
21-25 ADDAD 26-30ADDAB
31-35 DBABA 36-40ECDFB
41-45 BAADC 46-50CDDAB
51-55 BCCBB 56-60ADBBA
61. a 62.broke
63. unfortunately 64. as
65. because 66.which
67. So 68.Pollution
69. more important 70. building
短文改错:
71. We have decided ... have → had
72. ... acts of kind ... kind → kindness
73. ... half a hour ... a → an
74. ... written nice messages ...
written→ writing
75. ... quite few like ... few前加a
76. ... Be unhappy ... unhappy→ happy
77. ... so reward to ... reward → rewarding
78. ... where they saw ... where → when
79. But it was thrilling ... But → And
80. ... make up a difference! 去掉up
One possible version:
Dear Tom,
I'm glad to hear that you are interested inthe teaching reform in our school. I'm writing to tell you more about it.
Great changes have taken place since a newteaching approach was carried out in our school. In the past, teachers almosttook up all the time in class, writing on the blackboard, explaining points,and asking questions. We students were just listening and busy making notes.But now, students take up most of the time in class, discussing questions,exchanging ideas, and solving problems, while teachers just give some advice.Meeting with problems, we turn to the library or Internet before askingteachers.
I like the new teaching approach because itgives me the chance to think on my own and try different ways to findsolutions.
Welcome to our school if you have anychance.
Yours,
Li Hua
部分解析
阅读理解:
A篇(社会)
本文是记叙文。文章简述了玛丽莲·梦露的生平。
21. A。推理判断题。由第一段中的Marilyn Monroe's start in life ... foster homes and orphanages可推断,梦露的童年很艰苦。
22. D。段落大意题。该段讲梦露在军工厂工作时被摄影师意外发现,并从此开始了她的模特事业。
23. D。推理判断题。由最后一段中的She was a sweet little girl in a woman's body及It's in her mind可推断,梦露事业的成功主要归功于她迷人的、如孩童般天真的个性。
24. A。推理判断题。由最后一段中的Monroe had the rare ability to combine an intense sensuality with agenuine innocence可推断,梦露是一位有天赋的艺术家。
B篇(人际关系)
本文是议论文。研究表明和家长理性地争论有益于孩子们的成长。
25. D。细节理解题。由第二、三段可知,青少年应该被鼓励和父母争论。
26. A。词义猜测题。上一段讲和父母冷静地争论的孩子们会在必要时表达不同意见,对待问题有自己的独立的看法。本段讲另外一些截然不同的孩子,他们认为和父母争论没有意义,所以他们在和父母有不同意见时会立即认输。这就导致他们无法形成独立的见解,容易被误导。故A项正确。
27. D。推理判断题。由第五段中的they felt it pointless to argue with their parents. This kind ofpassivity was taken directly into peer groups可推断,Allen担心的是那些没有自己独立见解的青少年。
28. D。细节理解题。由最后四段可知,Allen建议家长认真听孩子讲话并认真答复他们,也就是说家长要和孩子有效地沟通。
C篇(自然)
本文是说明文。龙卷风席卷了美国中部。
29. A。细节理解题。由第一段中的Sunday's tornadoes damaged some small towns in the middle of theU.S.可知,周日美国中部受到了龙卷风的袭击。
30. B。推理判断题。由第三段中的One hundred and fifty people had gathered in the safety of theschool's basement, and all escaped without major harm可推断,学校的人因为提前躲到了地下室而很幸运地从龙卷风中幸存下来。
31. D。细节理解题。由倒数第三段中的while EF5 tornadoes are the severest可知。
32. B。推理判断题。由倒数第二段开头的Although tornadoes can happen in any state, they are most common inthe central U.S. ... Tornado Alley可知,美国中部之所以有“龙卷风巷”的绰号是因为这一地区经常遭遇龙卷风。据此可推断,该绰号和该地的气候有关系。
D篇(艺术)
本文是说明文。文章介绍了乌克兰的四个音乐节。
33. A。细节理解题。由文中的June 20-21可知,该节日只持续两天。
34. B。细节理解题。关于该节日只提到它的举办地是在Zatoka village, Odesa Oblast,其它三项的内容尚不知道或未提及。
35. A。细节理解题。由最后一段可知,Respublica会有关于街头艺术的课程。
七选五:
话题:个人情感
本文是议论文。文章论述了消极情绪和积极情绪的作用。
36. E。E项是对上文mostpeople would probably rather feel a positive emotion than a negative one的举例说明。
37. C。C项与上文的fear canmake us aware of possible danger相呼应。
38. D。D项是对上文Negativeemotions focus our awareness的进一步说明。
39. F。F项与上文的holdseveral ideas in mind at once相呼应。
40. B。B项中的That指代上文的learn and build on our skills,说明积极情绪的好处。
完形填空:
话题:周围的人
本文是记叙文。文章讲述了一个无家可归的人给狗买食物的故事。
41. B。作者和妻子在回家途中停下车去吃了点东西。吃完回到车里后,在“发动(started)”车之前,他们注意到一名男子。
42. A。由下文的His clothes were very dirty and worn可推断,该男子是一个“无家可归的(homeless)”人。第四段中的The homeless man也是提示。
43. A。由下文的since it was cold this time of the year可推断,男子到店里买了些“热(warm)”饮。
44. D。作者推测这个无家可归的男子一定是没有足够的“钱(money)”给自己买吃的。
45. C。由下文的The next thing I remember可推断,关于该男子当时的情况作者“记得(remember)”不是很深刻。
46. C。由下文可知,真正让作者“感动(moved)”的,不是男子当时的情况,而是男子给一只狗买吃的。
47. D。由下文的Being a dog lover, I noticed that she was part wolf and probablypart German shepherd可推断,此处是说一只“狗(dog)”。
48. D。作者从狗的样子可以“辨别出(tell)”它是一只母狗。
49. A。人们可以看出这只狗还在“喂养(feeding)”小狗。
50. B。由下文的she and her puppies would not make it可推断,这只狗“极度地(terribly)”需要吃东西。
51. B。看到狗在挨饿,作者感到很“糟糕(bad)”。
52. C。作者知道“如果(if)”这只狗不尽快吃点东西,它和它的小狗就活不下去了。
53. C。由下文的We noticed that people walked by and didn't even pet her可知,作者和妻子坐在车上“看着(looked at)”狗,观察着来来往往的人对这只狗的反应。
54. B。作者认为虽然这只狗不像绝大多数狗那样漂亮和干净,但它“仍然(still)”应该受到更好的待遇。
55. B。看到过往的人都没有帮助这只狗,作者和妻子尽管很同情它,但是也没有为狗做任何事。但是,“有人(someone)”做了。
56. A。由第二段中的he had gone into the store可推断,男子返回了“商店(store)”。
57. D。无家可归的男子没舍得给自己买吃的,却给狗买吃的,这种行为使作者和妻子热泪盈眶。故选tears。
58. B。上文讲到男子返回商店,再由下文的fed that dog可推断,他“买了(bought)”一罐狗粮。
59. B。这个故事虽然不像有些故事那么鼓舞人心,“但是(but)”它对作者和他的妻子影响很大。
60. A。由上段中的people walked by and didn't even pet her可推断,很多人“忘记了(forgot)”一些动物也是父母。
语法填空:
61. a。考查不定冠词。 a series of意为“一系列”。
62. broke。考查一般过去时。由从句中的produced可知,主句中也应用一般过去时,故填broke。
63. unfortunately。考查副词。设空处修饰整个句子,且意为“不幸的是”,故填unfortunately。
64. as。考查介词。become known as意为“作为……而出名”。
65. because。考查连词。设空处之后是这些州被称为产粮区的原因,故填because。
66. which。考查关系词。设空处引导非限制性定语从句补充说明corn and wheat and other grains,且在从句中作主语,故填which。
67. So。考查代词。设空处所在句意为“大草原的生态也被破坏了”,故填So,表示前面提到的情况也适用于另一物。
68. Pollution。考查名词。设空处应用名词作主语,表示抽象概念,故填Pollution。
69. more important。考查形容词的比较级。由下句中的Should we ... orshould we ...可知,设空处所在句意为“人们需要决定哪项更重要”,故填more important。
70. building。考查动词-ing形式作宾语的用法。keep后需跟动词-ing形式作宾语,故填building。