科目二和科目三哪项难度大??

ABC生活攻略

科目二的考核难度是高于科目三的

科二科三考试通过率来看的话,科二挂科率更高,但是在科三那边挂科的都是已经通过科目二考核的学员,所以就有很多人会认为科目三的考核是更难得,你看学会科目二的都没考过。但事实不算这样,因为科目二和科目三考试内容是不一样的,科目三更加注重安全行车规范上面的内容考核,科目二更多的是对于驾驶技术的考核,两者是不怎么一样的。

扩展资料:

科目二的考核项目有五个,每个科目的点位都要看好,再一个就是车速控制,只有把速度控制好才能更好地完成。

以及方向盘的控制。那听起来不是很难,实际操作就会发现,难度还是非常大的,因为不能压线,车辆的活动范围比较小,所以想要完成,就必须要下苦功夫。科目二的五个项目都是有一定的困难,尤其是倒车入库,稍微不注意,点位错过,就必然要发生压线的情况,坡道起步因为半联动的要求更高,也容易熄火等。