科目二和科目三哪项难度大??

休闲娱乐达人天际

科目二的考核难度是高于科目三的

科二科三考试通过率来看的话,科二挂科率更高,但是在科三那边挂科的都是已经通过科目二考核的学员,所以就有很多人会认为科目三的考核是更难得,你看学会科目二的都没考过。但事实不算这样,因为科目二和科目三考试内容是不一样的,科目三更加注重安全行车规范上面的内容考核,科目二更多的是对于驾驶技术的考核,两者是不怎么一样的。

扩展资料:

科目二的考核项目有五个,每个科目的点位都要看好,再一个就是车速控制,只有把速度控制好才能更好地完成。

以及方向盘的控制。那听起来不是很难,实际操作就会发现,难度还是非常大的,因为不能压线,车辆的活动范围比较小,所以想要完成,就必须要下苦功夫。科目二的五个项目都是有一定的困难,尤其是倒车入库,稍微不注意,点位错过,就必然要发生压线的情况,坡道起步因为半联动的要求更高,也容易熄火等。

教育培训那点事

科目二的考核难度是高于科目三的。

科二科三考试通过率来看的话,科二挂科率更高,但是在科三那边挂科的都是已经通过科目二考核的学员,所以就有很多人会认为科目三的考核是更难得,你看学会科目二的都没考过。

但事实不算这样,因为科目二和科目三考试内容是不一样的,科目三更加注重安全行车规范上面的内容考核,科目二更多的是对于驾驶技术的考核,两者是不怎么一样的。

从我们的科二科三考试通过率来看的话,科二挂科率更高,但是在科三那边挂科的都是已经通过科目二考核的学员,所以就有很多人会认为科目三的考核是更难得,你看学会科目二的都没考过。

但事实不算这样,因为科目二和科目三考试内容是不一样的,科目三更加注重安全行车规范上面的内容考核,科目二更多的是对于驾驶技术的考核,两者是不怎么一样的。他的考核难度不是我们传统认为的会写笔画后升级会写文字。

考取驾驶证,多数学员是认为科目三难度更高,毕竟挂科率摆在这,但是也有学员说两个科目都不难,这样说的学员都是一次性通过了考试。

其实关于这两个科目的难度并没有固定的答案,因为考试难度是因人而异,假如科目二考试挂科,但是科目三考试却一次性通过,那么在学员的眼里,科目三考试就会容易一下,反之,就是科目二更容易一些。

以上内容参考 百度百科-科目二

爱玩游戏的小萌新

科目二比较难吧,考验的是细节,道路都比较窄,对于新手难度挺大的,方向盘和速度,稍微没掌控好,可能就压线了。
科目三要看你考试的路段,人流量和车流量大不大,只要能稳住,别急,别慌,基本都能过
COPSPOWER

驾照这东西可是一个社会人的标配,可是在考试不过关的时候心态就不免会受挫,那科目二和科目三到底哪个更难呢?听老教练一分析,终于明白了

为为1214
说实话我觉得都挺难的,但是这两个相比,我个人觉得科三的心理压力会小一点
科三项目很多,细节很多,都是些小点。感觉科二是比较考验技术的,
平时认真练习就好,最重要的是考试不要紧张。
虽然完全不紧张不太可能,尽力保持冷静!!