围绕亲情的作文500字

百度网友e16b6fb
亲情
亲情是什么?亲情是一罐美味的蜂蜜,使人回味无穷;亲情是一张温暖的大床,每天都不想离开;亲情是一张满分的卷子,让人睡梦中还想笑。

一罐美味的蜂蜜,无论是成功还是失败,亲情总会站在你的一边,给你鼓励、信心。有一次,我去参加车模比赛,在半决赛的时候,被刷下来了。我很失望,但是爸爸和妈妈,却心平气和地说“不管你是进入总决赛了,还是没有。我们都会支持你,更何况重在参与嘛!多参加一次,就会有一次的收获,没关系的。”听了爸爸妈妈的劝解,我的心里就像喝了一杯甜甜的蜜水,原来的沮丧和失望都一扫而光。让我重新鼓起了学英语的信心。
一张温暖的大床,总是给予你更多的爱与关怀,总是让你感到不想离开。上一次的期中考试,我的语文没有考好,只得了65分。回到家,妈妈不但没有说我,还帮我分析了没有考好的原因。分析后,又教我怎样复习,使下次考得更理想一些。家庭是给予你信心的休息站,也是给予你温暖的大床。
一张满分的卷子,总是让你信心加倍。上个周末,妈妈帮助我辅导英语。我有不会的单词、短语便向妈妈请教,妈妈就像一个学习机器一样,总是耐心地告诉我它们的意思、词性。如果我忘记了,妈妈也没有说我记性不好,而是认真地帮我讲解。就像有用不完的耐心。
家庭给予你的的是无限的鼓励、信心、关怀与爱。而我们呢?不应该只是享受着这些,而是应该回馈给父母。这样才是真正的亲情!

仅供参考 欢迎采纳 希望帮到你 记得采纳喔 :-D
百度网友e286fe8
感谢
爱,能让寒冬里的话灿烂的开放;当你感受到爱的温暖时,“感谢”两个字离不开你。当我想起那件平凡的小事,让我难忘。
.有一次,妈妈下岗了。妈妈难过极了!一听到我语文成绩在全班名列前茅时,就脸上露出一丝微笑,妈妈为了表扬我,鼓励我,买了我最喜爱的榴莲!我一看这圆滚滚的榴莲,就知道一定很贵,连忙对妈妈说:“妈妈,你为什么有买榴莲,你是知道的我们家并不那么富有,你不用买!”妈妈微笑地对我说:“孩子,快吃吧!不贵。”我听妈妈这位一说半信半疑,吃了起来,者榴莲很甜,甜的比蜜糖还甜。我抬头一看,只看见妈妈那望着我开心的微笑,自己却尝都没尝过。对妈妈说:“妈妈,来吃个吧!”可妈妈连忙说:“不要给我吃,我不喜欢!我最讨厌榴莲那股味道。”听这一说,我只好自己把它吃完了。我吃饱了,肚子圆滚滚的。我可再也听不去了。我洗好手,走出了阳台透透气。
不经意外的向前一望,透过玻璃窗,只见妈妈正在如痴如醉.津津有味地舔着我吃剩下的榴莲皮。啊!妈妈!为了心爱的女儿你说了一个善意的谎言。你一次又一次为我操劳中,给我快乐,你所付出的又何止这些让榴莲给我吃的这件事呢!岁月渐渐消磨了,银发已悄悄爬上你的鬓角······想着想着,我的泪水不由自主.一滴一滴的流下了。
从此以后,妈妈无论爱不爱吃的东西,我都分给妈妈吃。妈妈吃时的样子是那么美.很甜。
“谁言春草心,报得三春晖。”妈妈就像这首诗里的“慈母”,深深关心我.爱我。虽然事情已经过去很久,可那件事,就像电影一样在我沉默时播放,让我感动不已。让我更加学会感谢您——我的母亲
..........................................温馨提示,不要吵!!改改
87...1@qq.com
感悟亲情
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。

我的母亲是一位平凡的妇女,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。

记得小学一年级是,我与同学一起在操场上玩。突然,我似乎被一股力量推倒,下巴撞在一块石头上。同学把我送到医务室,老师说要去医院缝针。

母亲得知这个消息后,放下手中的家务,以"超光速"冲到医院。

在病床上,我十分害怕。我看到医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。

此时,母亲跑进病房,拉住我的手,不停地安慰我说:"别怕,不会有事的!妈妈在你的身边,我会永远陪你!"我停止了哭声,转过头望着母亲的眼睛。我第一次发现,母亲的眼睛是那么大,那么明亮,那么迷人。渐渐地,我进入了梦乡。

我只依稀记得,我躺在一个温暖的,结实的背上。它在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。

醒来是,我已经躺在家里柔软的床上。此时,我永远也不会忘记,是谁将一小勺甘露放进我的口中,是谁用关怀的眼神化解我伤口的痛。是她---我最敬爱的母亲。

虽然她问了我很多问题,我却没有回答。我不想让自己的说话声打破这时的宁静。我在想,如果时间能停留,就请让它停留在这一刻。

窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。他们很安静,似乎也不想打破这份寂静。

亲情,旧像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。

亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!