2022年9月16日入宅好不好

曦莲滩8177

2022年9月16日黄历

【公历】:公元2022年09月16日

【农历】:农历08月(大)21日 星期五 仙女座

【岁次】:壬寅年、生肖虎、己酉月、壬申日

【每日胎神占方】:仓库炉外西南

【五行】:剑锋金 闭执位

【冲】:冲虎(丙寅)煞南

【彭祖百忌】:壬不汲水更难提防 申不安床鬼祟入房

【吉神宜趋】:四相 王日 天马 五富 不将 圣心 除神 鸣犬

【宜】:祭祀 裁衣 冠笄 嫁娶 安机械 拆卸 动土 起基 移徙 入宅 入殓 启钻 安葬 造仓 经络

【凶神宜忌】:血支 游祸 五离 白虎

【忌】:安床 开光 开市 交易

2022年9月16日入宅吉时查询

2022年9月16日 丑时[1-3点] 冲羊 煞东 时冲乙未 水星 右弼 明堂

宜:祈福 嫁娶 修造 造庙 作灶 入宅 安葬 赴任 见贵 求财 出行

忌:

2022年9月16日 未时[13-15点] 冲牛 煞西 时冲辛丑 天赦 玉堂 武曲 少微

宜:修造 入宅 安葬 祭祀 祈福 求嗣 斋醮 订婚 嫁娶 出行 赴任

忌:

2022年9月16日 申时[15-17点] 冲虎 煞南 时冲壬寅 天牢 六戊 雷兵 长生

宜:嫁娶 入宅 开市 交易 安葬

忌:赴任 修造 移徙 出行 词讼 祈福 求嗣 乘船

2022年9月16日 酉时[17-19点] 冲兔 煞东 时冲癸卯 元武 大进 进贵

宜:祈福 求嗣 订婚 嫁娶 入宅 求财 开市 交易 安葬

忌:赴任 出行 修造 动土

2022年9月16日 亥时[21-23点] 冲蛇 煞西 时冲乙已 勾陈 日禄

宜:求财 见贵 订婚 嫁娶 入宅 开市 安葬

忌:赴任 出行 修造

入宅的注意事项

1,搬进去当晚最好把灯全开着。

有人说要开三天三夜,我觉得完全没有这个必要,尤其是新房,要是二手房的话,根据情况而定,当天晚上开着就行,卧室可以开一个小夜灯。其他的房间都亮着就好,保证每个房间都有点光。

2,在特定的时间开火做饭。

因为不是说你搬进去以后,我当天晚上在这儿睡,就算搬家了。它的一个特定的标志是你要开火做饭的,让这个房子有民间的烟火气,哪怕你煮碗面也行。

综上所述,2022年9月16日是入宅的好时机。