大便粘稠排便不畅怎么治疗

fwreaxnc
  出现“大便粘稠排便不畅”有两种情况,一是正在泻湿热,这种情况下可以在咨询医师后再决定是否服用药物。二是辨证错误,此时可以停药。中医脾虚症是指中医所称之脾脏虚弱而引起的病症,其病情复杂,临床症状主要有呕吐、腹泻、水肿、出血等。脾虚症采取中医辨症治疗,能收到不错的效果。
  临床专家研究发现,出现这种症状的患者大多数都患有结肠炎,要想从根本上治疗好本病,旧的从根入手,治好结肠炎,清理肠道,只有拥有差一个健康的肠道,才能彻底摆脱肠道疾病的困扰。由于传统的治疗大多都采用西药,往往是治标不治本,表面上好了,过一段时间还会犯,患者整天处在治疗的痛苦中,如何才能彻底的治疗好本病呢?
  经过多年的努力,科学家终于发现了一个治疗本病的好方法,就是服用微生态制剂奘灵水苏糖
。它不但能治疗各种肠道疾病,同时还能治疗各种胃部疾病,特别是西医查不出病因的消化系统疾病,如
肠易激综合症
等有良好的效果。成为医学界的治疗疾病的一个新突破。
  人体摄入水苏糖后,由于消化道内缺乏α-D-半乳糖苷酶,
水苏糖不经消化吸收可直接到达大肠内为双歧杆菌所利用,快速增殖双歧杆菌
,使其在消化道内形成优势地位。
双歧杆菌等有益菌代谢产生大量短链脂肪酸,降低肠道pH值,改善人体维生素代谢,刺激肠道产生免疫细胞,提高人体的免疫机能。
  另外生活饮食习惯对本病的影响非常大,患者一定要注意:
  1、改正不良生活习惯:尽可能避免久坐不动,坚持吃早餐,改正忍便的习惯、定时入厕、排便时不要看书、看报等。
  2、掌握饮水技巧:每天在固定的时间喝水。最好早晨空腹饮水两大杯。
  3、饮食粗细搭配:多吃芹菜、韭菜、莲藕、紫菜、芝麻、海带、瓜果等含粗纤维量高的食物。