电信卡为什么不能打电话

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您的手机SIM卡信号显示正常时无法拨打电话,请您尝试以下方法进行排查确认:
1.请拨打普通11位号码
如果您的手机无法拨打短号,提示空号。可能是使用短号时超出指定使用区域。“短号”仅限本地使用,如果超出指定区域后就无法使用短号,建议拨打普通11位号码。

2.请确认是否开通了呼叫限制类业务
部分运营商电话卡有呼叫限制类业务,如果您的手机卡开通了限制呼出服务,将限制部分或所有电话的呼出,详情请咨询运营商客服。
3.请确认是否被设置了黑名单
如果您的手机无法拨打固定某个人的号码,提示用户正忙。可能是对方将您的号码设置成了黑名单。建议您尝试通过其他方式联系对方,移除黑名单后便可正常拨通。
4.请开通VoLTE功能
(1)有可能是您所处位置的2/3G通话网络环境不佳,建议您开通VoLTE功能尝试。开通VoLTE功能后信号栏会显示HD图标。
(2)如果您的手机卡没有开通VoLTE功能、或者您的手机不支持运营商VoLTE功能,拨号时请注意观察手机状态栏能否正常切换到2G或3G,如果不能切换,可能是该区域2G/3G网络未覆盖导致。建议您移动到其他地方后尝试。
5.请联系当地运营商
建议您对比周边使用相同运营商卡的手机,如果均有此现象,可能是当地运营商网络问题导致,建议您联系当地运营商。
6.请还原网络设置
建议您在设置中搜索还原网络设置,尝试还原网络设置。
温馨提示:还原网络设置会删除WLAN和蓝牙连接记录,且需要输入锁屏密码验证。
如果您的手机仍然无法拨打电话,建议您联系华为消费者服务热线(950800),或者提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)、携带相关购机凭证,前往附近的华为客户服务中心检测。

相关链接如下:华为客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

仁畅丹山雁
电信卡无法拨打电话的原因可能有以下几种:
1. 话费不足:检查话费是否充足,如果余额不足,请及时充值。
2. 未开通国际长途或漫游功能:如果需要拨打国际长途或漫游,需要先开通相应的功能。
3. 通话限制:电信公司可能设置了通话限制,如限制拨打特定地区的电话或限制拨打某些服务号码。
4. 网络不稳定:如果电信卡所在地区网络不稳定,可能导致无法拨打电话。
5. 手机系统问题:手机系统出现各种问题,可能会导致无法拨打电话。
6. 手机卡与手机接触不良:手机卡与手机接触不良,可能导致无法拨打电话。
7. 手机卡芯片磨损:手机卡使用时间过长,芯片磨损较大,也可能导致无法拨打电话。
如果以上方法无法解决问题,建议联系电信运营商或专业技术人员进行处理。