为什么感觉国乒回国关于孙颖莎的报道比较多?

天然槑17

第一,莎莎赢球都是关键战,给球迷留下印象太深刻。

就像带兵打仗一样,很多场次的胜利,可能不会被铭记。但是一些像孟良崮战役一样的战役,可能让人们久久难以忘怀。国乒参加比赛,大赛小赛如家常便饭,让你想起某一场比赛,或者印象比较深刻,那肯定是关键之战。 而2019年以来国乒女队的关键之战,都是孙颖莎打下来的。

1.主要成果体现在打伊藤,霸气和痛击对手让球迷过目难忘。 正是日本断代计划的成功,伊藤、平野的崛起,让孙颖莎这批新生代提前进入一队,扛起了“抗日”战争的任务。 在莎莎、陈梦之前,刘诗雯作为女队主力一直保持着对日乒最高的胜率。 然而,伊藤的进步飞快,威胁巨大,特别是大满贯丁宁被暴击出11:0,大赛经验不攻自破,朱雨玲2次惨败伊藤后跌出主力层,刘诗雯也是面对伊藤2连败。 之前的三大主力已都无法遏制伊藤的情况下,刘国梁、李隼不得不赶紧培养新生力量。 陈梦对阵伊藤4连胜,但这些胜利都不是大赛,有3次公开赛,1次总决赛。 如果形容为战役的话,陈梦的4连胜都不是关键战。

陈梦、王曼昱的打法都是相持型, 赢下伊藤都是靠拼功底,等待伊藤搏杀失误。 孙颖莎在前三板上以进攻凶狠著称, 只有莎莎打伊藤才能称得上是“暴锤”、“痛击”。 因此,孙颖莎人气这么高,很多人就是觉得莎莎打伊藤解气。2018年伊藤击败了所有的国乒主力,2019年世乒赛伊藤乘势而来,谁能在大赛上阻击伊藤,就成为了首要任务。是莎莎以4:1淘汰了伊藤美诚,伊藤为了在布达佩斯取得好成绩, 此前还专门闭关,结果还是被孙颖莎暴击出局。

同年,伊藤美诚在世界杯团体赛与莎莎再次相遇, 伊藤在10:7领先的情况下,被莎莎无情逆转。这场焦点之战就是整个团体中最为关键的一战。 东京奥运会,伊藤、水谷隼击败“昕雯组合”混双夺冠,士气正盛之下, 又是莎莎在女单、女团“双杀”伊藤,成为“扫雷”第一功臣, 莎莎拿下的这些关键场次的比赛,不光是技术上面临巨大考验,而且在心理层面上的压力, 也比陈幸同、王曼昱、陈梦等在公开赛击败伊藤要大得多。

第二,屡次淘汰主要对手,却成全队友夺冠,莎莎反而更让人关注度更高。

莎莎在世界杯、奥运会都是淘汰了伊藤,最后负于陈梦,获得了亚军,多少有些悲情英雄的意味。可能在很多球迷的心里,莎莎应该是那个大赛冠军的获得者,同情心之下,萌莎的热度反而比冠军热度更高。

莎莎每次“暴锤”完伊藤,赛后采访都表达的特别谦虚:“每次跟伊藤交手都能学到不同的东西,我也很感谢有这样一个对手存在吧。” 锤你越狠,说话越谦逊,孙颖莎是又狠又高明。 在所有的外界场合,莎莎都不给自己招黑。陈梦头脑简单,情商不够, 本来能靠奥运女单冠军热一把,结果一个大舌头却把自己弄得骑虎难下。 张本、伊藤吹完大话后,立马被国乒立即打脸。陈梦在情商上、语言表达上,还是要多一下脑子。

莎莎幼年成才,具有良好的竞技能力,多次为国乒扫雷(伊滕)争光,敢拼敢打,场上霸气十足,征战乒坛疆场数年成绩斐然。

莎莎年幼老成,懂事知礼,谦逊低调,具有中华民族优良的传统美德。深受国内外广大乒乓爱好者的喜爱和赞赏。

莎莎自幼酷爱乒乓运动,不怕吃苦,刻苦训练,不但具有很高的情商和智商,还具有无与伦比的敬业精神和舍我其谁的霸主拼搏精神。

人民日报发文祝贺既是鼓励莎莎本人,也是号召广大青年在 社会 主义新时代学习莎莎的精神!

陈梦蔓玉也十分优秀,但与莎莎全面比较,确实有的地方有的方面还需进一步完善自己。

道理很简单,孙颖莎这两年被散养,靠自己的本事和努力得到的成绩和荣誉;而王曼昱和陈梦得到的成绩和荣誉有一半是教练的,你说对吗?肖战是大满贯教练,相当于博士后导师,如果肖战是孙颖莎的教练,我认为现在孙颖莎已经是大满贯了。所以,绝大多数人都认为孙颖莎是最棒的。

王曼昱要是让球,早就该让陈梦,以成全师姐的大满贯,也不会在与孙颖莎决赛时从第一个球就斤斤计较了。异意天开的让球说,不过是一厢情愿丶自作多情罢了,和事实毫无关系。

陈梦王曼昱一个没进入决赛,一个一轮游,有什么看报道的?报道她们等于揭她们的伤疤!孙颖莎胜利归来,当然报道神勇无比的孙颖莎了!

大概因为这两次众大比赛中,陈梦和王曼昱球场上表现的稍欠稳定,有些起伏!而孙颖莎是比较稳定,越打越好!

孙颖莎之所以 火,也就从日本东京奥运会开始,她为陈梦夺冠甘当清道夫,被球迷誉为“抗日英雄”,在世乒赛总决赛期间又一路过关斩将获得冠军。要知道这一切的表现都是在没有主管教练的情况下完成的,可敬可佩,再加上孙颖莎人品好,人缘好,球技好,心理素质好,人见人爱,所以报道的人能不多吗。

莎莎球商高,智商高,情商高,所以大家喜欢她。且心态和技术稳定性强,思想成熟,谁不喜欢这样的呢?

关键是情商高,赢球不张扬,输球无怨气。小小年纪不管面对强敌还是队友,都能心平气和,顺其自然,努力做到最好,结果让其随缘!确属难得。加上其水平高、球风好、有福相,赢球是赢外敌,赢得畅快,输球输给队友,输得心安,自然是人见人爱!而陈梦和王曼昱,赢球春风得意,输球垂头丧气,总体表现不如孙颖沙。

就是会唠嗑呗,粉丝多,只接受好的事物及好的结果;所谓扫雷也是以夺冠为目的的,没夺到就下次再努力呗,何必找客覌?也没必要“这银牌不亚于金牌”呀。

要赢起,也要输得起,因为金牌少,屈居老二也挺好!