高三的我很焦虑

进入高二下学期以来,成绩不断下滑,我也非常的焦虑,寻其原因,我认为是我的思想负担太重,不论是学习上还是生活上的压力我都默默承受,很少向别人倾诉,况且对于男生来说这种倾诉换... 进入高二下学期以来,成绩不断下滑,我也非常的焦虑,寻其原因,我认为是我的思想负担太重,不论是学习上还是生活上的压力我都默默承受,很少向别人倾诉,况且对于男生来说这种倾诉换来的也只能是朋友们无言以对(对我来说想别人倾诉会让我更不安)。渐渐的,我常常感到精力不能集中,容易疲惫,思想不清晰,晚上还常常失眠,总是太看重老师、同学的看法,别人的某一句话,某一个动作都会带来我很多的烦恼。人越来越憔悴。逐渐的就封闭了自己,变得越来越自私,看问题更加偏激、钻牛角尖。
这些都是我在出现这一问题后不断的自我总结和看书得到的答案,现在好了很多,思想上的负担轻了很多,也常用有哲理的话来鼓励自己,和同学有说有笑,学习效率也非常高,在那时觉得,以前的问题都不算什么问题嘛,对未来很有信心。但是,在某一点的瞬间我还是会陷入焦虑的状态,那之前的很多想法,定的学习计划,一切又会被我自己推翻,往往这种状态得几天才恢复,但学习就有掉队了。。。
已经高三了,老师对我的问题也不理解,总认为我是不努力,得过且过,但我自己明白,我还有更多的潜能没有发挥,我的实力绝不仅如此而已,希望各位能帮助我走出这个魔障!
各位能推荐一些有助于我改善这种状态的书么?万分感激。
张忆萱084
其实,很多高三的学子都会经历这样一个过程,我都是这样过来的。最重要的其实就是放开心,不要什么事情都去转牛角尖。也不要天天读死书,要劳逸结合,只有充沛的精力才能够很好的学习。以前我们班上我的一个朋友天天上课学,下课学,把自己天天放在学海中,但是他的效率并不高。而且把自己弄得很累。高三就是知识的回顾过程,只要上课的时候跟着老师的思路走,下课的时候你可以放开心的玩,还有就是不要太注重那些所谓的一,二,三诊考试,你要平常心对待,因为最重要的是高考那一次,很高心与你分享我的这些经历,祝你考上理想的大学
注册111啊
不要有压力,也不要把老师看的太重,老师传授知识的,没有更多的权力来约束你的思想,你的人生由你自己抒写,你上大学之后就会感觉高三有的事情换个做法会让你变的更潇洒,人只要活出自己就可以了。没必要看别人怎么样,只要保证自己做事不出格,不侵犯别人的利益,只做完美的自己,前提是你一定要努力做好的现在该做的事情。
都说90後受时代的影响变的迷茫、放纵,的确是这样在追求思想解放的时代,懵懂的90后不小心就会走偏路,但这不是90後人的理由、借口。有人说上大学后也是三无人,所以一定要活出新一代人的活力,每天展现给别人都是阳光的有朝气的,看清楚自己看清楚时代,无论做什么不要超出底线。 记住你是90後是现在中国最有活力最有年轻的成年人,可以说已经不是小孩子,肩上要有担子。 高考是人生的一个转折点,但不是唯一的一个,不要有不必要压力,如果这个都坚持不下去,以后比高考难的问题有很多你该如何面对呢!
你现在的心情可以理解,加油吧!
zhaolihuai
不要老想着,放松心情,多玩多运动,当然是有计划的,不是全天侯的
bsdszx赵雪明
1.想清楚自己读书的目的。
2.制定好适合自己的学习计划和可以完成的成绩阶段性目标。
3.放开自己,不要让老师和同学的话给自己太多压力。
4.迷茫时不如放下手的书,走出教室和同学玩玩游戏,跑跑步。
5.养成跑步的好习惯,它一方面可以锻炼你的身体,一方面也可以培养耐心和毅力。
希望回答能帮到你,高三了调整好自己的心态很重要。
悲物见天机i
现在是关键时期了,我觉得你没有必要去在乎别人对你的说辞,记得我高三那会儿,真的是埋头苦读,自己学习成绩也并不优秀,但是没办法,不如别人就要花更多的时间去学习。我当时每天除了吃饭睡觉就是做题,根本顾不上跟同学聊天,更别说在意什么了,毕竟这段时期非同寻常,关系着你的未来。希望你能制定好目标,一步一步,我当时制定的目标都完成的很好,要是今天我没完成,我绝对会通宵做好。真的,要有强烈的目标,多跟老师和家长聊聊,他们会开导你的。希望我的建议对你有用。